30.05.2016

AXIS Q3708-PVE

Axis Communications анонсировала новые мультиматричные панорамные IP-видеокамеры с обзором 360° и 180°. Axis P3707-PE и Axis Q3708-PVE –  мультиматричные панорамные модели, которые одинаково пригодны для наблюдения за обширными территориями как на улице, так и внутри помещений.

8-мегапиксельная Axis P3707-PE, состоящая из 4 вариофокальных модулей, дает 360-градусный обзор или сочетание панорамных и приближенных участков в 4 разных направлениях. 15-мегапиксельная Axis Q3708-PVE имеет три камерных модуля, которые обеспечивают 180-градусный обзор, а также фирменные технологии Axis для работы в сложных условиях освещенности.

Представленные панорамные IP-видеокамеры идеально подходят для наблюдения в аэропортах, на железнодорожных вокзалах и станциях метрополитена, на городских площадях, а также для охраны периметра объектов критически важной инфраструктуры и промышленности. Применение мультиматричных панорамных IP-видеокамер оправданно в составе систем безопасности для комплексов зданий, таких как университетские и школьные корпуса, а также торговые центры, как внутри, так и вне помещений, включая наблюдение за автомобильными парковками. Axis P3707-PE и Axis Q3708-PVE способны заменить собой несколько обычных камер наблюдения и сэкономить пространство и ресурсы, затрачиваемые на монтаж.

Axis P3707-PE состоит из 4 камерных модулей, которые можно перемещать по кругу, чтобы они смотрели в нужном направлении. Каждый камерный модуль имеет индивидуально подстраиваемые наклон и угол поля зрения, который по горизонтали составляет от 108° to 54° и позволяет получить либо широкий панорамный обзор либо увеличенное изображение. Кроме того, камерные модули можно поворачивать, что вместе с поддержкой фирменной технологии Axis Corridor Format позволяет более эффективно использовать доступное поле зрения при наблюдении за вертикально ориентированными сценами.

Axis

Специально спроектированный прозрачный купол позволяет получить четкое изображение без искажений в любом направлении. Axis P3707-PE способна передавать индивидуально настраиваемые для каждого камерного модуля видеопотоки, а также общий поток, собранный из четырех. При максимальном разрешении HD 1080p для каждого видеопотока изображение передается со скоростью 12.5 к/с, тогда как полнокадровая скорость 25 к/с достигается при разрешении HD 720p.

Axis Q3708-PVE обладает преимуществом простой и экономной установки. Все три объектива IP-видеокамеры уже сфокусированы, поэтому не требуют дополнительной фокусировки при монтаже. Эта новинка поддерживает расширенный динамический диапазон (фирменная технология Wide Dynamic Range - Forensic Capture) и функции повышения чувствительности, что делает ее универсальным решением для работы в любых условиях освещенности. 11-мегапиксельное разрешение достигается за счет использования 3 камерных модулей в режиме QuadHD при частоте кадров 30 к/с. Максимальное 15-мегапиксельное разрешение доступно в режиме 3x 5 MP, но частота кадров снижается до 20 к/с.

Обе панорамные IP-видеокамеры являются единым устройством с одним IP-адресом, поэтому для подключения их к программным платформам систем видеонаблюдения потребуется только одна лицензия, что в результате дает существенную экономию. Поддерживается технология Zipstream, которая дает выигрыш в степени сжатия при сохранении качества, и питание PoE.

По любым вопросам обращайтесь к вашему персональному менеджеру в ЛУИС+ или звоните по телефону компании в Москве +7 (495) 637-63-17 или +7 (495) 280-77-50.