17.04.2017

На прошедшей недавно выставке ISC West 2017 Axis Communications анонсировала усовершенствованную линейку Axis FA, которая предназначена для скрытого или малозаметного видеонаблюдения. Она стала дальнейшим развитием популярной серии Axis F, когда производитель отступил от традиционной концепции IP-видеонаблюдения и вынес функции сжатия и передачи видео из видеокамеры в отдельный блок, что позволило радикально уменьшить ее размеры. Серия Axis FА будет востребована в тех случаях, когда нужна малозаметная или скрытая установка видеокамер или пространство для монтажа очень сильно ограничено. Она рекомендуется для наблюдения за банкоматами, магазинами, банками, отелями, а также для установки на транспорте.

Модульная серия Axis FA состоит из нескольких компонентов, которые продаются отдельно. Основной модуль Axis FA54 осуществляет сжатие и передачу видео по IP-сети. Оптические блоки – миниатюрные камерные модули с разрешением HDTV, состоящие из светочувствительной матрицы и объектива, подключаются к основному модулю гибкими кабелями. Оптический блок Axis FA1105 идет со стандартным объективом, тогда как на оптический блок Axis FA1125 устанавливается объектив типа pinhole, а купольный оптический блок поставляется с вариофокальным объективом. 

Axis FAAxis FA


Серия Axis FA позволяет построить систему скрытого видеонаблюдения, которая может одновременно контролировать до четырех расположенных рядом участков. Основной модуль Axis FA54 с одного IP-адреса может передавать с полной частотой кадров до четырех видеопотоков с разрешением HDTV 1080p от четырех подключенных к нему оптических блоков.

Ожидается, что оборудование серии Axis FA появится в продаже в мае 2017 года.

По любым вопросам обращайтесь к вашему персональному менеджеру в ЛУИС+ или звоните по многоканальным телефонам в Москве +7 (495) 637-63-17, (495) 280-77-50.