16.11.2018

Компания Hikvision дополнила свою знаменитую панорамную серию PanoVu 32-мегапиксельной моделью DS-2CD6984G0-IH(S)(AC). Новинка представляет собой купольную IP-видеокамеру с четырьмя КМОП-матрицами оптического формата 1/2", которые формируют полную 180-градусную панораму по горизонтали с 95-градусным углом поля зрения по вертикали. Четыре видеосигнала от матриц объединяются на аппаратном уровне самой видеокамеры, которая выводит единое панорамное изображение, на котором отсутствуют следы «склейки».

Инновационная модель серии PanoVu будет востребована при наблюдении за обширными пространствами вне помещений, обеспечивая панорамное изображение высочайшего разрешения и расширенную функциональность. 32-мегапиксельное панорамное изображение с форматом кадра 8160x3616 пикселей передается со скоростью 30 к/с, что гарантирует плавное воспроизведение «живого» видео и видеоархива.

DS-2CD6984G0-IH(S)(AC) способна круглосуточно передавать видео с высокой четкостью и детализацией изображения, а не только в дневное время суток. Улучшенная светочувствительность больших матриц формата 1/2’’ и встроенная ИК-подсветка с дальностью действия 20 метров позволяют видеокамере эффективно работать в условиях низкой освещенности и даже при отсутствии освещения.

В этой IP-видеокамере предусмотрено несколько режимов отображения под различные задачи. Кроме стандартного панорамного 32-мегапиксельного режима, пользователь может выбрать 8-мегапиксельный режим для передачи на соответствующий IP-видеорегистратор. Также можно получать четыре отдельных видеопотока с каждой из матриц или четыре изображения в режиме панорамного квадратора.

Благодаря широкому обзору DS-2CD6984G0-IH(S)(AC) идеально подходит для наблюдения за обширными открытыми территориями, такими как стадионы, городские площади, местами массового скопления людей и промышленными объектами. Одна такая панорамная видеокамера способна заменить собой множество обычных видеокамер, передавая при этом всего лишь один видеопоток. Это помимо прочих достоинств значительно упрощает и ускоряет процесс монтажа и настройки, а также потенциально может сэкономить средства.