25.05.2017
Выпущены жесткие диски WD Purple объемом 10 Тбайт

Корпорация Western Digital пополнила свою линейку жестких дисков Purple, которые специально адаптированы для применения в системах видеонаблюдения, моделью с рекордным объемом 10 Тбайт. Увеличение максимального объема в линейке Purple в сочетании с применением самых современных технологий позволяет компании уверенно позиционировать новые жесткие диски для круглосуточной работы в системах видеонаблюдения, где присутствует до 64 видеокамер высокого разрешения HD.

Новая модель жесткого диска с объемом 10 Тбайт унаследовала высокие надежность и производительность линейки WD Purple, а также ее долговечность и прекрасно подходит как для современных, так и для будущих систем видеонаблюдения, где будут использоваться видеокамеры с разрешением 4К.

Новый жесткий диск WD Purple удовлетворяет всем требованиям цифровых и сетевых видеорегистраторов, ориентированных на круглосуточную видеозапись, отличается пониженным энергопотреблением и использует фирменные разработки WD, такие как AllFrame 4K, HelioSeal и т. д.

AllFrame 4K – перспективная технология для систем видеонаблюдения будущего. По оценкам аналитиков в 2017 году видеокамеры с разрешением 4K составят 2% от общего числа видеокамер в системах видеонаблюдения, но к 2020 году прогнозируется рост их доли до 29%. Технология AllFrame 4K оптимизирует потоковую передачу данных, чтобы предотвратить потерю кадров видео за счет особой политики управления буфером. Благодаря этому улучшается плавность воспроизведения видеопотоков. Для жестких дисков WD Purple объемом 10 Тбайт была разработана специальная прошивка, в которую внесен ряд улучшений, позволяющих избежать появления артефактов и выпадения кадров при воспроизведении видеоархива.

HelioSeal – технология, которая увеличивает плотность записи данных и снижает энергопотребление. В жестких дисков WD Purple объемом 10 Тбайт реализована технология HelioSeal третьего поколения, прекрасно зарекомендовавшая себя в других жестких дисках WD. По состоянию на декабрь 2016 года за более чем 3-летний период было продано свыше 12 млн. жестких дисков с технологией HelioSeal третьего поколения.

Новые жесткие диски полностью удовлетворяют потребностям современных систем видеонаблюдения высокого разрешения как малого, так и крупного масштаба. Жесткие диски WD Purple объемом 10 Тбайт разрабатывались с прицелом на круглосуточную работу в многодисковых массивах (используются износоустойчивые компоненты) и обладают высокой производительностью (заявленная ежегодная рабочая нагрузка 180 Тбайт в год).

Жесткие диски WD Purple легко интегрируются как в новые, так и в уже существующие системы видеонаблюдения, специально оптимизированы и протестированы для работы с ними и совместимы с корпусами и электроникой ведущих производителей. Несмотря на отсутствие единых стандартов и требований к жестким дискам, применяемым в индустрии безопасности, корпорация WD в тесном сотрудничестве со своими партнерами с рынка систем безопасности разработала процедуры тестирования, которые позволяют оценить производительность жестких дисков в системах видеонаблюдения.

По любым вопросам обращайтесь к вашему персональному менеджеру в ЛУИС+ или звоните по многоканальным телефонам в Москве +7 (495) 637-63-17, (495) 280-77-50.