13.06.2017

Новую камеру Wisenet XNO-6120R представила компания Hanwha Techwin. Она снабжена встроенным 12-кратным трансфокатором, имеет цилиндрическое исполнение и предназначена для использования на улице.

Новинка входит в серию Wisenet X. Камеры этой серии основаны на процессоре Wisenet 5, построенном по принципу «система на кристалле» (SoC), что обеспечивает высокое качество изображения, быстродействие и передовую функциональность.

КМОП-матрица, которая используется в камере, имеет оптический формат 1/2.8’’ и прогрессивную развертку. Она формирует 2-мегапиксельное изображение при высокой частоте 60 к/с. Поддерживается многопотоковая передача. Изображение сжимается самым современным кодеком H.265, а также традиционными H.264 и MJPEG. Кроме того, как и в других камерах серии Wisenet X, эффективность сжатия дополнительно повышается за счет использования фирменной технологии WiseStream II.

Функция «день/ночь»

Функция «день/ночь» обеспечивается в новой камере с помощью механического ИК-фильтра. Фокусное расстояние объектива меняется от 5.2 до 62.4 мм. При широких углах обзора искажения на краях кадра исправляются с помощью функции Lens Distortion Correction. Брать под наблюдение узкие проходы помогает функция Hallway View. Встроенная ИК-подсветка имеет дальность 70 м.

Ключевым достоинством серии Wisenet X, реализованным в камере XNO-6120R, является возможность расширить динамический диапазон до 150 дБ. Эта функция обеспечивается аппаратным способом, за счет объединения четырех последовательных кадров с разной выдержкой. К числу преимуществ новой серии относится и цифровая стабилизация изображения.

Видео и аудио аналитика

Значительно усиливает возможности камеры наличие у нее функций видеоаналитики. К ним относятся обнаружение исчезнувших и оставленных предметов, пересечения виртуальной линии, входа объекта в заданную область и выхода из нее, движения в заданном направлении, пребывания в выделенном участке сверх определенного времени, тумана. Выполняется детектирование движения и лиц в кадре, звуков определенного типа, попыток выведения камеры из строя.

Еще одно ценное свойство новых камер — поддержка аудиоаналитики. Они мгновенно обнаруживают некоторые конкретные виды звуков, раздающихся в окружающем пространстве, — взрыв, выстрел, крик и разбитое стекло. Такая возможность крайне актуальна в современном видеонаблюдении — по-разному на разных вертикальных рынках. Например, в проектах «Безопасный город» будет востребовано обнаружение взрыва, выстрела и крика, а в банковской сфере — взрыва и разбития стекла.

С помощью разъема USB угол обзора камеры можно настраивать через смартфон. Камера имеет два слота для установки карт microSD суммарной емкостью до 512 Гбайт.

Питание новинки организуется по технологии PoE либо от источника переменного тока 24 В или постоянного 12 В. Рабочий диапазон температур камеры — от -40° до +55°C. Ее защита от пыли и влаги соответствует классу IP67, от удара — IK10.

По любым вопросам обращайтесь к вашему персональному менеджеру в ЛУИС+ или звоните по многоканальным телефонам в Москве +7 (495) 637-63-17, (495) 280-77-50.