06.06.2016
Axis приобретает производителя IP-домофонов

Axis Communications объявила о завершении сделки по приобретению чешской компании 2N – крупнейшего производителя IP-домофонов, что, как ожидают аналитики рынка, усилит позиции шведского производителя IP-видеокамер и позволит представить собственные интегрированные решения в области IP-видеодомофонии.

2N имеет штат сотрудников из 200 человек и штаб-квартиру в Праге. Помимо IP-домофонии компания представлена в сфере IP-аудио, а также занимается разработкой переговорных устройств для лифтов. Такой широкий ассортимент продуктов и решений и наличие устойчивых дистрибьюторских каналов у 2N станут хорошим приобретением для Axis Communications. В то же время 2N сможет воспользоваться преимуществами лидирующего положения на рынке, которое занимает Axis Communications, и получит доступ к ее исследованиям и разработкам.

Axis Communications заявляет о своем намерении сохранить бренд. При этом 2N в составе группы Axis будет функционировать в качестве дочерней компании и активно взаимодействовать в области разработок и маркетинга с головной компанией. В настоящее время Axis Communications не планирует выводить бренд 2N на российский рынок, по крайней мере до завершения полной интеграции продукции.

По любым вопросам обращайтесь к вашему персональному менеджеру в ЛУИС+ или звоните по телефону компании в Москве +7 (495) 637-63-17 или +7 (495) 280-77-50.