23.06.2017

Компания Hanwha Techwin представила две новых купольных IP-видеокамеры из серии Wisenet X. XNV-6120 и XNV-6120R обладают 2-мегапиксельным разрешением и имеют встроенный 12-кратный трансфокатор. Они различаются тем, что XNV-6120R снабжена мощной ИК-подсветкой, имеющей дальность 70 м. Обе новинки рассчитаны на применение на улице.

В серии Wisenet X используется самый современный чипсет Wisenet 5, в котором матрица и процессор объединены по принципу «система на кристалле» (SoC). Результатом такого построения видеокамеры является высокое качество изображения при повышенной скорости кадров и наличие у нее большого набора функций.

XNV-6080XNV-6080R

В КМОП-матрице размером 1/2.8’’ с прогрессивной разверткой формируется 2-мегапиксельное изображение с частотой 60 к/с, которое транслируется в нескольких потоках. Сжатие этого изображения производится с помощью кодеков H.265, H.264 и MJPEG. Дополнительно повысить эффективность сжатия позволяет применение фирменной технологии WiseStream II, которая поддерживается именно в видеокамерах серии Wisenet X.

У объектива, применяемого в новых видеокамерах, фокусное расстояние меняется от 5.2 мм до 62.4 мм. Функция Lens Distortion Correction компенсирует искажение изображения при широком угле обзора, а механический ИК-фильтр обеспечивает переключение между дневным и ночным режимами.

Динамический диапазон видеокамер XNV-6120R и XNV-6120R расширяется до 150 дБ аппаратным способом, через соединение четырех кадров с разной выдержкой, что является общим свойством серии Wisenet X. В каждую видеокамеру можно установить не одну, а две карты памяти. Их суммарная емкость составит до 512 Гбайт. Поддерживается настройка угла обзора с помощью смартфона, подключаемого через разъем USB.

Видео и аудио аналитика

Важным свойством новых видеокамер как представителей серии Wisenet X является развитая видеоаналитика. В них реализован поиск исчезнувших и оставленных предметов, обнаружение пересечения виртуальной линии, реагирование на вход объекта в заданную область и выход из нее, выявление движения объекта в заданном направлении и его долгого пребывания в выделенном участке. Видеокамеры детектируют также туман в кадре, движение, появление лиц людей и несанкционированное воздействие на саму видеокамеру.

Еще одно ценное свойство новых видеокамер — поддержка аудиоаналитики. Они мгновенно обнаруживают некоторые конкретные виды звуков, раздающихся в окружающем пространстве, — взрыв, выстрел, крик и разбитое стекло. Такая возможность крайне актуальна в современном видеонаблюдении — по-разному на разных вертикальных рынках. Например, в проектах «Безопасный город» будет востребовано детектирование взрыва, выстрела и крика, а в банковской сфере — взрыва и разбития стекла.

Камеры работают в диапазоне температур от -40° до +55°C и имеют защиту от пыли и влаги по классу IP67 и от удара по IK10. Они получают питание по технологии PoE, а также от источника переменного тока 24 В или постоянного 12 В.

По любым вопросам обращайтесь к вашему персональному менеджеру в ЛУИС+ или звоните по многоканальным телефонам в Москве +7 (495) 637-63-17, (495) 280-77-50.