27.06.2017

Ночное зрение, удаленное видеонаблюдение, определение температуры — с момента своего появления на рынке тепловизоры обладают уникальными возможностями, недоступными обычным видеокамерам. Изобретенные для военных нужд, они играют очень важную роль в современных военных действиях. После долгих лет исследований и разработок, появления технологий обработки инфракрасных изображений, а также удешевления компонентов, новые устройства попали на промышленный рынок.

Однако до сего момента большая часть промышленных тепловизоров были очень громоздкими, а их стоимость была за пределами возможностей большинства коммерческих проектов. 

Компания Dahua, признанный мировой лидер в сфере производства и поставки интеллектуальных решений для видеонаблюдения, выводит на рынок новую компактную цилиндрическую гибридную модель начального уровня – DH-TPC-BF2120. Благодаря своим компактным размерам, работе в двух спектрах (видимый и ИК) и вполне доступной цене новинка найдет своего покупателя на коммерческом рынке. Кроме того, процесс ее инсталляции не отличается от такового для любой другой камеры видеонаблюдения.

DH-TPC-BF2120 отличается компактностью и долговечностью. Новинка имеет относительно небольшие габаритные размеры: 238.5x90.4x90.4 мм. Уровень защиты корпуса от влаги, пыли и других загрязнений соответствует крайне строгим требованиям класса IP67.

Новый IP-тепловизор одновременно работает в инфракрасном и видимом диапазоне, а также имеет дополнительную ИК-подсветку. Блок видеокамеры, который получает видео в видимом диапазоне, передает его передовым алгоритмам обработки изображения и видеоанализа. Эти же алгоритмы доступны и тепловизионному блоку, который получает изображение в инфракрасном диапазоне. Тепловизионный блок предназначен для работы в полной темноте, тогда как блок видеокамеры с высокочувствительной матрицей Sony Starvis передает цветное изображение при достаточном освещении. При этом для подключения к обоим блокам используется общий IP-адрес. Дополнительная ИК-подсветка включается при слабом освещении, чтобы сохранить высокий уровень детализации изображения.

Помимо стандартных функций, таких как ROI, IVS, PIP, слияния изображений и т. д., DH-TPC-BF2120 поддерживает целый ряд интеллектуальных функций, которые позволяют выполнять задачи дневного видеонаблюдения, тревожной и пожарной и сигнализации.

thermal imager dahua

С помощью тепловизора пожар обычно можно обнаружить на раннем этапе возгорания. Тепловизор способен быстро и эффективно зафиксировать скрытое возгорание, которое сложно обнаружить с помощью обычной системы видеонаблюдения. DH-TPC-BF2120 точно указывает на место скрытого возгорания, что гарантирует оперативное тушение пожара на ранней стадии.

Несколько IP-тепловизоров DH-TPC-BF2120 могут быть установлены, чтобы создать охранный периметр для обнаружения нарушителей по их тепловому излучению. Если модель устанавливается на рекомендованной высоте в 5 метров, то при охвате сектора 56°x44° она может контролировать участок периметра длиной до 29 метров. Независимо от времени суток, как только кто-то проникнет в охраняемую зону, система подаст сигнал тревоги. Такой IP-тепловизор — прекрасный выбор для охраны частных территорий, промышленных парков, садов и больших автостоянок.

perimetr

Большие внутренние пространства с легко воспламеняемой обстановкой трудно контролировать с помощью датчиков дыма. Кроме того, традиционные камеры видеонаблюдения, пусть даже высокого разрешения, не способны эффективно определять местонахождение и масштаб возгораний. Благодаря тепловизионной технологии DH-TPC-BF2120 идеально подходит для контроля складов, выставочных залов и прочее.

DH-TPC-BF2120

Компактный гибридный IP-тепловизор Dahua DH-TPC-BF2120 сочетает высокую экономическую эффективность и набор интеллектуальных функций и является первой тепловизионной камерой, адаптированной для коммерческого рынка. Несмотря на то, что это самый младший продукт в линейке тепловизионных IP-камер Dahua, новинка поддерживает целый ряд интеллектуальных функций. Это делает ее отличным выбором для небольших и средних систем видеонаблюдения. Поддержка протокола ONVIF позволяет интегрировать устройство со всеми популярными программными продуктами для построения систем видеонаблюдения.

По любым вопросам обращайтесь к вашему персональному менеджеру в ЛУИС+ или звоните по многоканальным телефонам в Москве +7 (495) 637-63-17, (495) 280-77-50.