05.07.2017
Hikvision выпускает новую серию видеокамер DarkFighterX

Hikvision добилась существенного повышения чувствительности видеокамер в своей серии DarkFighterX. Это стало возможным благодаря усовершенствованию фирменной технологии DarkFighter, которая позволяет получать четкое цветное изображение и крайне низких уровнях освещенности, таких как 0.001 лк.

В видеокамерах серии DarkFighterX используется фирменная технология Hikvision DarkFighter, принцип работы которой похож на то, как работает человеческий глаз. У человека для получения информации о яркости используются палочки, тогда как информацию о цвете передают колбочки. Затем эта информация объединяется в мозге, и мы видим итоговое изображение. Сходным образом работают и видеокамеры серии DarkFighterX. Они получают информацию о яркости от специального инфракрасного сенсора, а информация о цвете поступает от цветной матрицы. Затем вся эта информация объединяется в кадре, и мы получает итоговое яркое цветное изображение.

Традиционные видеокамеры способны передавать цветное изображение при низких уровнях освещенности, но оно не будет четким, а для повышения чувствительности такие видеокамеры переключаются в черно-белый режим. Новая технология объединяет оба этих подхода, одновременно устраняя их недостатки и повышая информативность и качество получаемого изображения.

Большинство преступлений, как известно, совершается ночью, но для видеокамер DarkFighterX это не проблема. Они способны получить четкое и распознаваемое изображение лица человека даже при очень низких уровнях освещенности. Благодаря этому видеокамеры DarkFighterX станут ценным инструментом для сбора доказательств и раскрытия преступлений.

В настоящее время серия DarkFighterX включает в себя PTZ-видеокамеру и модель в цилиндрическом исполнении. Обе поддерживают оптическую функцию «антитуман», 25-кратное оптическое увеличение, 2-мегапиксельное разрешение и интеллектуальные детекторы. Кроме того, в них для сжатия изображения используется новейший кодек H.265+. Обеспечивается герметичность с классом защиты IP66.

Представленные высокотехнологичные новинки будут особенно полезны в тех сферах применения, где требуется круглосуточное видеонаблюдение с цветным изображением, например в городских системах видеонаблюдения для мониторинга улиц, парков и площадей, а также в транспортной сфере для наблюдения за железными дорогами и портами.

По любым вопросам обращайтесь к вашему персональному менеджеру в ЛУИС+ или звоните по многоканальным телефонам в Москве +7 (495) 637-63-17, (495) 280-77-50.