05.09.2017

Dormakaba приобрела канадскую компанию Skyfold Investment Inc., которая расположена в Монреале и является ведущим мировым поставщиком первоклассных автоматизированных решений в области вертикальных раздвижных перегородок, имеющим большое влияние на рынке Северной Америки. Компания является известным брендом и первой стала развивать акустические системы вертикальных раздвижных перегородок со встроенными в стену автоматическими элементами, которые, когда складываются, убираются в специальную полость в потолке, а не в боковом пространстве.

Используя запатентованные технологии Skyfold обслуживает различные сегменты рынка, включая офисы, учреждения образования и здравоохранения, гостиницы и конференц-центры.

«На рынке наблюдается тенденция перехода на автоматические передвижные стены. Приобретая компанию Skyfold, мы увеличиваем наш ассортимент продукции при одновременном укреплении нашего географического присутствия на привлекательном рынке Северной Америки», – говорит Кристоф Якоб, руководитель сегмента передвижных звукоизоляционных стен.

Продукция Skyfold хорошо известна архитекторам, а компания  имеет мощную дистрибьюторскую сеть в Северной Америке. В последние годы компания стала проникать на международный рынок.

Dormakaba приобретает 100% акций Skyfold, которая в течение ближайших месяцев будет интегрирована в действующие локальные подразделения dormakaba в секторе передвижных звукоизоляционных стен.

В компании Skyfold работает около 180 сотрудников, а ее выручка от продаж составляет около 42 млн. канадских долларов (около 31 млн. швейцарских франков). Благодаря этому приобретению dormakaba значительно усиливает свои позиции на рынке передвижных стен.

Стоимость приобретения компании Skyfold составляет 109 млн. канадских долларов (приблизительно 80 млн. швейцарских франков), а ожидаемая окупаемость инвестиций по показателю EBITDA оценивается на уровне 8.5.

По любым вопросам обращайтесь к вашему персональному менеджеру в ЛУИС+ или звоните по многоканальным телефонам в Москве +7 (495) 637-63-17, (495) 280-77-50.