21.09.2017

Одно классическое китайское стихотворение гласит: «Ласточки, жившие когда-то в особняках великих, теперь летают в дома простых людей». БПЛА (беспилотные летательные аппараты), более известные как дроны, очень похожи на таких ласточек: когда-то дроны применялись только в военной сфере и для съемок фильмов о войне, но теперь их широко используют и в повседневной жизни. 

Военные дроны пока еще значительно превосходят по численности свои гражданских аналоги, которые находят применение в коммерческой, научной и даже развлекательной сфере. Новинка Dahua отличается от других гражданских дронов тем, она создавалась специально для обеспечения общественной безопасности.

Что такое дрон промышленного уровня?

На самом деле существует два вида дронов промышленного и потребительского уровня. Дроны Dahua относятся именно к последнему уровню. Дроны, которые производятся для потребительских целей, в основном предназначены для аэрофотосъемки, съемки в личных и развлекательных целях. Естественно, они довольно просты в управлении и могут снимать фото и видео, которые легко редактировать. Зачастую у них есть функции дополнительной обработки и всякого рода украшательства.

Что касается дронов промышленного уровня, то все совсем не так: их разрабатывают для выполнения серьезных задач по обеспечению общественной безопасности, таких как осмотр опор линий электропередач, обнаружение лесных пожаров, контроль общественных мероприятий, наблюдение за безопасностью на протяженных мостах, помощь полиции в обнаружении объектов, наблюдение за высокоскоростным движением и всякого рода незаконной деятельностью. Это означает, что для дронов промышленного уровня требуется совсем другой набор функций, в том числе высокий уровень стабильности и надежности, интеллектуальное управление, адаптируемость к различным сферам применения и условиям, топографическая съемка с большой высоты, большая грузоподъемность и длительное время автономной работы.

Дрон Dahua X820

Современные дроны промышленного уровня умеют передавать изображение на расстояние до 10 км, при этом они могут передавать видео и звук в реальном времени на мониторы в диспетчерский центр, предоставляя информацию полиции или службам безопасности и помогая им удаленно контролировать ситуацию, например для управления эвакуацией или отправки врачей туда, где они необходимы.

Дроны Dahua просты в эксплуатации и для решения следующих задач.

Осмотр опор линий электропередач

Зачастую доступ к находящимся в горных районах опорам линий электропередач бывает затруднен и небезопасен. Дроны Dahua могут легко и эффективно справиться с осмотром опор линий электропередач.

Благодаря 30-кратному оптическому увеличению дроны Dahua могут получать качественное изображение с высоким разрешением и детализацией на большом расстоянии, что позволяет избежать аварий, которые случаются с обычными дронами из-за электромагнитных помех от высоковольтных линий и визуальных ошибок со стороны людей, управляющих дронами удаленно. Тепловизионная камера, которой оснащены дроны Dahua, может точно определять местонахождение точек перегрева в кабелях и изоляционных клеммах, тем самым предотвращая аварии.

Обнаружение лесных пожаров

Тепловизионная камера также позволяет обнаружить места возгорания или тления, невидимые невооруженным глазом. На высоте 1500 м дрон Dahua может контролировать площадь в 5 кв. км, выполняя инспекционную работу десятков людей всего за один полет.

При возникновении пожара дрон Dahua может наблюдать за ним несмотря на высокую температуру и сильный ветер, передавая изображение наземным командам, чтобы они могли координировать свои действия. После ликвидации пожара повторный осмотр сверху с помощью дрона Dahua поможет предотвратить повторное возгорание. В этом смысле дрон Dahua является одним из лучших средств в борьбе с пожарами.

Обнаружение и поиск для полиции

Быстро и скрытно прибыв на место преступления, дроны Dahua записывают информацию в реальном времени о нахождении и передвижении транспортных средств и участников, используя свою многофункциональную видеокамеру с 30-кратным оптическим увеличением (это позволяет дрону работать на большом расстоянии и незаметно для преступников). Кроме того, тепловизионная камера позволяет дрону вести наблюдение ночью. Также с помощью дрона можно осуществлять автоматическое распознавание лиц или автомобилей, находящихся в розыске.

Благодаря беспроводной передаче собранная дроном информация будет доступна во всех основных программных платформах, которые используются для систем видеонаблюдения. Одним словом, это очень ценный помощник полиции.

Контроль общественной безопасности

На публичных мероприятиях, таких как концерты, спортивные встречи и марафоны, дрон Dahua может обеспечить специальное наблюдение сверху, с максимальной высоты, благодаря его разнообразным режимам полета (круговое патрулирование и отслеживание цели). Его мощная видеокамера может показывать как полную картину происходящего, так и отдельные детали при длительном 38-минутном времени автономной работы.

Преимущества дрона Dahua заключаются не только в его способности работать издалека, но и в безопасности во время полета. Всевозможные экстремальные испытания показали, что он никак не мешает людям внизу.

Например, в популярном марафоне в Нью-Йорке принимают участие тысячи спортсменов помимо множества зрителей, рассредоточенных на расстоянии свыше 40 км. Нелегко создать эффективную систему наблюдения за таким однодневным мероприятием. Дроны Dahua могут быть очень полезны для наблюдения за таким мероприятием. При правильном расположении восемь дронов модели 820 могут обеспечить очень хорошее покрытие площади наблюдения для всего марафона. Каждый дрон может взять под наблюдение 6-километровый участок, патрулируя туда и обратно, оставаясь в течение нескольких минут в каждом из шести пунктов патрулирования, расположенных на расстоянии километра друг от друга, чтобы полностью контролировать ситуацию. Они могут летать на высоте 100 м над землей, чтобы обеспечить достаточную детализацию изображения для эффективного выявления несчастных случаев, таких как давка или дорожно-транспортное происшествие.

Таким же образом дроны могут использоваться при проведении таких событий, как музыкальные фестивали, концерты под открытым небом и большие митинги, что не только поможет частным охранным предприятиям работать более эффективно, но и поможет получить доказательства неправомерных действий участников.

Осмотр мостов

Строительство массивных мостов требует визуального контроля, который обычно задействует много судов, оборудования и опытного персонала. Дрон Dahua может значительно упростить процесс и снизить затраты денег и времени.

Дроны Dahua могут летать по периметру всего моста, выявлять наличие вымываний, разрушений и других повреждений, сохраняя при этом многочисленные записи для экспертов, которые впоследствии анализируют полученные данные.

По любым вопросам обращайтесь к вашему персональному менеджеру в ЛУИС+ или звоните по многоканальным телефонам в Москве +7 (495) 637-63-17, (495) 280-77-50.