25.09.2017

Hikvision

Hikvision выпустила 24-мегапиксельную IP-видеокамеру серии PanoVu, которая передает панорамное изображение высокого качества в любое время суток и отличается простой установкой. В этой модели установлено четыре 6-мегапиксельных камерных модуля, изображение от которых потом объединяется в общий видеопоток. Суммарный угол поля зрения у такой видеокамеры составляет 180° по горизонтали и 80º по вертикали. 

Такой панорамный видеопоток можно просматривать в пяти окнах в режиме мультиэкрана, что дает полный и информативный обзор наблюдаемой сцены. Объективы с фокусным расстоянием 5.5 мм позволяют четко разглядеть лицо или номер автомобиля на расстоянии 20 м. Их удачно дополняет ИК-подсветка с углом излучения 180º, благодаря которой видеокамера эффективно передает информативное изображение даже ночью с высокой детализацией.

Такие характеристики делают эту новинку крайне полезной в тех случаях, когда требуется наблюдение за обширными территориями, но при этом нельзя ограничиваться видеокамерами с длиннофокусными объективами, которые не дают всей картины происходящего. Удачное сочетание новейших технологий в этой панорамной видеокамере гарантирует, что с ее помощью оператор системы видеонаблюдения сможет следить за потоком людей и в то же время распознать номера автомобилей. Такая система видеонаблюдения более эффективна и имеет лучшее соотношение цены и возможностей, чем традиционные системы.

В новой панорамной видеокамере для сжатия видео используется уникальная разработка Hikvision – кодек H.265+, который на 75% эффективнее стандартного кодека H.264 и требует в два раза меньшего объема для хранения видеозаписей.

Сценарии применения новой панорамной видеокамеры серии PanoVu включают в себя наблюдение на стадионах, площадях, перекрестках или парковках. Также она может использоваться для наблюдения за обширными закрытыми пространствами, такими как вокзалы, станции метрополитена и терминалы аэропортов. Еще одна сфера применения панорамной видеокамеры – это обеспечение безопасности критически важной инфраструктуры, государственных учреждений, а также охрана периметра.

Инсталляторы оценят простоту установки видеокамеры с большим выбором монтажных аксессуаров и вариантов монтажа.

По любым вопросам обращайтесь к вашему персональному менеджеру в ЛУИС+ или звоните по многоканальным телефонам в Москве +7 (495) 637-63-17, (495) 280-77-50.