03.10.2017

Pyronix XDL12TT-AMОхрана периметра представляет собой один из наиболее эффективных способов предотвращения проникновения нарушителя. Современные системы охраны периметра способны обнаружить нарушителя еще до того, как он проникнет на охраняемый объект. За этим стоит достаточно простая идея установки уличных извещателей, которую, тем не менее, не так просто реализовать из-за ряда проблем. К их числу относятся температурные колебания, растительность, домашние и дикие животные, ультрафиолетовое излучение, которые вызывают ложные тревоги.

Установка новейшей разработки компании Pyronix – комбинированного уличного извещателя Pyronix XDL12TT-AM – способна решить эти проблемы. В нем применяются современные технологии, которые специально созданы для устранения ложных тревог и обеспечивают надежное обнаружение людей в уличных условиях на расстоянии до 12 м и при этом игнорирует домашних животных.

В Pyronix XDL12TT-AM реализована технология тройного обнаружения TT (Tri-Technology), которая задействует два независимых пассивных ИК-датчика и один СВЧ-датчик. Это гарантирует высокую надежность и стабильность обнаружения, поскольку для получения сигнала тревоги необходимо, чтобы в быстрой последовательности сработали все три датчика. Такой подход снижает число ложных тревог в уличных условиях.

У каждого пассивного ИК-датчика есть своя собственная зона контроля. Верхний ИК-датчик формирует верхнюю, а нижний – нижнюю зону контроля, которые между, собой не пересекаются. Вместе с технологией тройного обнаружения этот подход обеспечивает исключительно высокую надежность последовательного обнаружения датчиками и игнорирование домашних животных. В любая крупная собака или кошка смогут активировать только нижнюю зону контроля. Тем не менее, угол обнаружения у линз ИК-датчиков настроен так, что любой человек неизбежно заденет обе зоны контроля ИК-датчиков и тем самым активирует все три датчика. Благодаря этому повышается стабильность обнаружения и снижается число ложных тревог.

Чтобы избавиться от влияния таких факторов, как изменение внешних условий и качающейся на ветру растительности в XDL12TT-AM используются специальные алгоритмы обработки сигналов. Такой современный цифровой фильтр сигналов способен отличить колебание веток деревьев от нарушителя и повысить эффективность обнаружения.

Корпус извещателя выполнен из толстого поликарбонатного пластика и с полностью запечатанными линзами имеет класс защиты от проникновения пыли и влаги IP55 для надежной работы в уличных условиях. В пластик добавлен специальный стабилизатор, чтобы предотвратить постепенное выцветание материала.

По любым вопросам обращайтесь к вашему персональному менеджеру в ЛУИС+ или звоните по многоканальным телефонам в Москве +7 (495) 637-63-17, (495) 280-77-50.