30.10.2017

В ЛУИС+ теперь можно выгодно приобрести генератор огнетушащего аэрозоля «Стражник-3». Этот компактный огнетушитель предназначен для оперативного применения при ликвидации пожаров классов «А» (подкласс «А1» (устранение пламенного горения), «А2»), «В», «С», «Е» в условно-герметичных помещениях, в том числе электроустановок и электрооборудования, находящихся под напряжением до 35 кВ, а также для тушения локально-объемных и локально-поверхностных очагов возгорания.

Время работы устройства составляет 80 секунд, защищаемый объем / площадь 1.5 куб. м / 0.35 кв. м. Срок хранения и эксплуатации 10 лет. Температурный диапазон эксплуатации от -50° до +50°С.

Варианты применения

  • направленное воздействие струей аэрозоля на поверхностные очаги возгорания (тушение одежды человека);

  • заброс устройства в условно-герметичные объемы (электрошкафы, электрощиты, технологические ниши и прочее);

  • создание дымовой завесы, в том числе с целью маскировки или эвакуации.

Стражник-3

Механизм тушения

Способ тушения химическое торможение (ингибирование) цепных реакций окисления в зоне пламенного горения мелкодисперсными частицами солей щелочных металлов. Приводится в действие ручным механическим (терочным) способом, выход аэрозоля осуществляется по оси генератора со стороны, направленной на очаг пожара с подветренной стороны.

Вы можете приобрести огнетушитель Стражник-3 в ЛУИС+ в вашем городе.

По любым вопросам обращайтесь к вашему персональному менеджеру в ЛУИС+ или звоните по многоканальным телефонам в Москве +7 (495) 637-63-17, (495) 280-77-50.