21.06.2016

Axis Communications покупает компанию Cognimatics – ведущего разработчика в области видеоаналитики для розничной торговли. Его технологии используются для автоматического подсчета количества людей по видео, оценки длины очередей на кассах и заполненности торговых залов. С приобретением Cognimatics в Axis рассчитывают усилить свои позиции в активно развивающемся сегменте розничной торговли за счет перспективных разработок и опыта Cognimatic. Эти решения уже завоевали популярность и пользуются спросом у владельцев магазинов, поэтому технологии Cognimatics идеально дополнят собой продукцию Axis Communications, которая ориентирована на сегмент розничной торговли. Поскольку в Axis всегда стремятся предложить больше, чем базовые возможности охранного видеонаблюдения, и максимально расширить функциональность системы видеонаблюдения, видеоаналитика Cognimatics естественным образом вписывается в эту стратегию, позволяя магазинам и торговым сетям извлечь дополнительную прибыль и повысить качество обслуживания.

Видеоаналитика от Cognimatics

Шведская компания Cognimatics со штатом из 12 сотрудников была основана в 2003 году и находится в городе Лунд, где также располагается штаб-квартира Axis Communications. Набор функций видеоаналитики, созданных Cognimatics и выполняющихся на IP-камерах Axis, помогает оптимизировать бизнес-процессы, улучшить качество обслуживания и повысить уровень безопасности. Axis Communications и Cognimatics уже несколько лет тесно сотрудничали между собой в области разработок и продаж для поставки интегрированных решений своим общим клиентам. Cognimatics предлагает свои решения более чем в 70 странах через сеть дистрибьюторов и системных интеграторов.

По любым вопросам обращайтесь к вашему персональному менеджеру в ЛУИС+ или звоните по телефону компании в Москве +7 (495) 637-63-17 или +7 (495) 280-77-50.