21.11.2017

Компания "Радиорубеж" разработала специализированные термошкафы для защиты оборудования от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Утепленные шкафы серии ШТ предназначены для установки в них низковольтной аппаратуры связи, охранной сигнализации и управления, диапазон рабочих температур которой не соответствует климатическим условиям окружающей среды в местах эксплуатации. Установка оборудования осуществляется непосредственно на монтажную панель или на DIN-рейки.

Термошкаф исполнения ШТ-Р представляет собой утепленный шкаф с нагревателем радиаторного (конвекционного) типа, установленным на DIN-peйкe. Нагреватель включается от термостата при понижении температуры ниже заданного значения. Из-за высокой температуры на поверхности нагревателя оборудование необходимо размещать не ближе 50 мм от нагревательного устройства.

Термошкаф исполнения ШТ-РТермошкаф исполнения ШТ-Р

Термошкаф исполнения ШТ-К представляет собой утепленный шкаф с нагревателем элементом в виде термокабеля, установленного на дверце шкафа. Такое размещение нагревательного элемента, кроме более равномерного и безопасного обогрева, позволяет значительно сэкономить место на монтажной панели для установки необходимого оборудования, а значит уменьшить необходимый размер шкафа, что приводит к экономической выгоде при покупке и логистике, кроме того термошкаф меньших размеров и веса легче и удобнее монтировать.

Охлаждение оборудования в шкафу ШТ-Р и ШТ-К осуществляется подменой внутреннего воздуха внешним (т.н. «продув») с помощью вытяжного вентилятора, включающегося при превышении температурой заданного значения. Охлаждение шкафа рекомендуется использовать при тепловыделении установленного в шкаф оборудования более 15 Вт.

Дополнительное оборудование

  • Устройство холодного запуска позволяет автоматически подать напряжение на установленное оборудование при достижении заданного значения температуры (от-10 до +50 °С).
  • Устройство защиты от перегрева позволяет автоматически аварийно выключить аппаратуру при достижении в шкафу температуры выше заданного значения (от +20 до +80 °С).
  • Устройство защиты линий от импульсных помех предотвращает выход из строя аппаратуры из-за кратковременных импульсных помех (грозы) или проблем на линиях питания.
  • Датчик положения двери сообщает о несанкционированном вскрытии створки шкафа.
  • Устройства подключения нагрузки (дополнительные клеммы, розетки, контакторы, коробки).
  • Телекоммуникационное оборудование (коммутаторы, кроссы, блоки питания и др.).
  • Дополнительные элементы крепления (кронштейны, подставки, системы монтажа на столбы и стойки).

По любым вопросам обращайтесь к вашему персональному менеджеру в ЛУИС+ или звоните по многоканальным телефонам в Москве +7 (495) 637-63-17, (495) 280-77-50.