28.11.2017

Компания Hanwha Techwin представила IP-видеокамеру Wisenet XNB-6001P. Она состоит из основного блока и выносного видеомодуля, которые соединяются между собой кабелем с разъемом RJ-12. В выносном видеомодуле находится объектив и КМОП-матрица оптического формата 1/2.8’’ дюйма, а в основном — процессор для обработки изображения, сетевой интерфейс и другие компоненты камеры. Такое решение позволяет использовать новинку там, где для расположения обычной видеокамеры не находится места.

В качестве выносного блока в камере используется один из четырех модулей. В модулях SLA-T2480 и SLA-T2480V установлен фиксированный объектив с фокусным расстоянием 2.4 мм, а в модулях SLA-T4680 и SLA-T4680V — 4.6 мм. Два модуля без буквы V в названии имеют цилиндрическое исполнение, а два других — прямоугольное, с поперечным расположением объектива. Длина кабеля, соединяющего видеомодуль с основным блоком, составляет 8 м.

Новая камера формирует изображение с разрешением 2 мегапикселя. Оно сжимается кодеком H.265 или H.264 при высокой частоте 60 к/с либо MJPEG при частоте 30 к/с. Дополнительное сжатие видеопотока выполняется по технологии WiseStream II.

Корректную работу камеры при контрастном освещении обеспечивает имеющаяся у нее функция расширенного динамического диапазона (WDR). Она дает возможность увеличить динамический диапазон камеры до 120 дБ. Повышению качества изображения содействует также наличие в камере цифровой стабилизации изображения и функции «Антитуман».

Wisenet XNB-6001P

Передовой набор средств видеоаналитики обеспечивает эффективную работу камеры в составе системы видеонаблюдения. В камере автоматически детектируется движение в кадре и звук, пересечение объектом линии, появление предметов и их исчезновение, вход объекта в зону и его выход из зоны. Определяется направление движения объекта, обнаруживается «праздношатание» и наличие тумана в кадре. Выявляются и попытки вывести камеру из строя.

С помощью новой камеры можно также строить тепловую карту сцены, на которую она направлена, и вести подсчет числа людей, пересекающих определенную линию. Еще одна передовая функция — управление очередью. Все это позволяет использовать модель Wisenet XNB-6001 не только в системах безопасности, но и в розничной торговле.

С искажениями кадра в камере борется функция Lens Distortion Correction. Получать вертикальное изображение коридоров и дверных проемов позволяет функция Hallway View.

В камере устанавливается карта памяти SD, SDHC или SDXC емкостью до 512 Гбайт. Поддерживается двухсторонняя аудиосвязь и питание по технологии PoE. Камера рассчитана на использование в помещении.

По любым вопросам обращайтесь к вашему персональному менеджеру в ЛУИС+ или звоните по многоканальным телефонам в Москве +7 (495) 637-63-17, (495) 280-77-50.