17.01.2018

Dahua Technology представила открытую платформу DHOP (Dahua Open Platform), которая позволяет устанавливать приложения сторонних разработчиков в ее IP-видеокамеры. В настоящее время эта возможность доступна только на моделях серии Ultra, но в дальнейшем будет присутствовать во всех новых моделях Dahua.

Открытая платформа DHOP является дружественной пользователю во многих аспектах. Партнерам компании Dahua она позволяет разрабатывать свои собственные приложения, устраняя некоторые из присутствующих ранее ограничений.

Также разработчики могут создавать веб-страницы и веб-клиенты для взаимодействия со своими приложениями. Интеграторам, продавцам и конечным пользователям открытая платформа предоставляет доступ к широкому выбору приложений, созданных сторонними разработчиками и тщательно протестированных в самой компании Dahua, что гарантирует их совместимость и надежность.

Сотрудничество

Сотрудничество с Dahua через ее открытую платформу открывает перед партнерами компании долгосрочные перспективы. Техническая поддержка предоставляется не только на этапе разработки приложения, но и на более поздних этапах. Протестированные и одобренные приложения будут выкладываться на веб-сайте компании Dahua, что позволит им получить к глобальное распространение. Партнеры, участвующие в развитии открытой платформы DHOP, смогут участвовать в различных маркетинговых акциях, и Dahua будет продвигать их через свою партнерскую сеть. Конечные пользователи смогут покупать лицензии напрямую у партнеров DHOP, которым Dahua поможет с выпуском лицензий под свои видеокамеры.

AxxonSoft стала первой компанией, которая разработала решение на основе открытой платформы DHOP. Приложение, установленное в IP-видеокамере, собирает информацию о движущихся в кадре объектах, в том числе о координатах, направлении движения, размерах, скорости, цвете и т. д. Эти метаданные вместе с видеопотоком передаются на сервер, на котором установлено программное обеспечение Axxon Next. Затем они используются для анализа наблюдаемой сцены и сохраняются для поиска в видеоархиве по заданным критериям.

Преимущества

Совместное решение Dahua Technology имеет AxxonSoft множество преимуществ по сравнению с теми решениями, где алгоритмы видеоаналитики выполняются только на сервере, поскольку позволяет обрабатывать примерно в 10 раз больше видеопотоков на сервер. Кроме того, на сервер передаются не события, а метаданные, что повышает уровень гибкости системы. Пользователи не ограничены тем набором инструментов, который реализован в камере, так как они могут использовать любой из интеллектуальных детекторов, присутствующих в составе программного обеспечения Axxon Next (детекторы пересечения линии, движения, остановки, праздношатания, оставленных объектов и т.д.).

Система быстрого поиска в видеоархиве Axxon MomentQuest также использует метаданные и не требует предварительного конфигурирования детекторов. Критерии поиска выбираются буквально на лету (например, поиск красной машины на парковке), что делает такой поиск по настоящему интерактивным.

По любым вопросам обращайтесь к вашему персональному менеджеру в ЛУИС+ или звоните по многоканальным телефонам в Москве +7 (495) 637-63-17, (495) 280-77-50.