22.01.2018

B5 Combitech

Ассортимент продукции B5 Combitech пополнила система для прокладки кабеля в тоннелях. Новое решение позволяет осуществлять прокладку кабеля в тоннелях, кабельных коллекторах и прочих коммуникационных сооружениях любой конфигурации, а также обеспечить прокладку кабеля для организации временного электроснабжения на строящихся объектах. 

Система включает в себя 

  • прямолинейный профиль BPT-29, 

  • криволинейный профиль BPC-29, 

  • одинарные рожковые кронштейны (BBT3501)

  • двойные рожковые кронштейны (BBT3502). 

Криволинейные профили предназначены для прокладки кабеля в транспортных и коммуникационных тоннелях, имеющих определенный радиус кривизны стен (в том числе в тоннелях метрополитена). В свою очередь, прямолинейные профили используются на тех объектах, где предполагается провести кабельные линии вдоль отвесных стен (тоннели, кабельные коллекторы). Профиль фиксируется к стене тоннеля с помощью анкеров. Кронштейны устанавливаются и фиксируются в профиле без использования дополнительного крепежа. Элементы системы доступны в исполнении «сталь, оцинкованная по методу Сендзимира» и «цинк-ламельное покрытие».



В целях дополнительного упрощения проектирования и монтажа кабельной трассы, ДКС также пополнила систему монтажных элементов B5 Combitech полосами перфорированными BMA-13 и BMA-15. Применение данных деталей позволяет осуществить подвес кабельных лотков и прочих аксессуаров, а также прочно зафиксировать различные элементы системы между собой. На данный момент перфорированная полоса доступна в двух размерах: с шириной 30 мм (BMA-13) и 50 мм (BMA-15) и в четырех исполнениях: «сталь, оцинкованная по методу Сендзимира», «горячеоцинкованная сталь», «цинк-ламельное покрытие» и «нержавеющая сталь». Толщина металла – 1.5 мм или 2.5 мм.

Jupiter

Ассортимент системы Jupiter тоже пополнился новыми комплектующими. Были добавлены новые комплектующие для систем изолированной молниезащиты на основе изоляционных штанг и изолированного токоотвода. Изолированный токоотвод ДКС устойчив к наводкам, высокому импульсному напряжению от удара молнии, а также возгораниям. С его помощью можно обеспечить разделительный интервал 0.75 м в воздухе или 1.5 м в бетоне согласно требованиям МЭК 62305-3. Токоотвод оснащен наружной полупроводящей оболочкой, которая позволяет ограничить высокое напряжение после подключения ее к системе уравнивания потенциалов. Подключение должно находиться в зоне защиты молниеприемников.

Express

В ассортимент системы Express были добавлены клипсы быстрого монтажа 16 и 20 диаметра, которые дополнят комплексное решение по скоростному монтажу продукции ДКС. Удобство новых аксессуаров в том, что при помощи строительного пистолета они могут быть смонтированы к поверхности под любым углом без дополнительных приспособлений за счет закрепления на инструменте. Держатели предназначены для фиксации труб диаметром 16 и 20 мм к поверхности стен и потолка.


По любым вопросам обращайтесь к вашему персональному менеджеру в ЛУИС+ или звоните по многоканальным телефонам в Москве +7 (495) 637-63-17, (495) 280-77-50.