24.01.2018

Точное обнаружение пожаров – предупреждение в течение нескольких секунд

AVIOTEC IP Starlight 8000 от Bosch стала первой в мире автоматизированной видеокамерой для видеообнаружения пожаров, получившей сертификат от VdS Damage Prevention GmbH (VdS) с номером G217090. VdS – известное независимое учреждение по безопасности и охране предприятий; сертификационный орган, проверяющий продукты на рынке систем безопасности на соответствие международным стандартам. Сертификат VdS считается важным инвестиционным критерием и часто служит основой для последующей стандартизации EN.

VdS разработал сложную процедуру тестирования видеообнаружения пожаров, которая включает в себя свод правил VdS 2203, «Требования к программному обеспечению противопожарной защиты» и «Требования к тестированию извещателей пламени». AVIOTEC IP starlight 8000 – первый в мире продукт, прошедший эти тесты. Были протестированы такие функции, как устойчивость к ложным срабатываниям, долгосрочная функциональная безопасность, надежность работы в сложных условиях окружающей среды, а также в условиях механических воздействий, возникающих в ходе работы.

Свет быстрее дыма

Решающим преимуществом видеообнаружения пожара является его скорость. Камера визуально обнаруживает сам источник возгорания независимо от направления движения дыма. Филипп Мондрик, проектный менеджер в VdS, также подчеркивает скорость обнаружения камеры: «В целом наши тесты показали, что видеообнаружение пожара в идеальных условиях можно охарактеризовать как «самое раннее обнаружение пожара».

Bosch отвечает важному критерию устойчивости к ложным тревогам, поскольку алгоритмы обнаружения пожара, разработанные на основе модели физического дыма и пламени, точно определяют специфические для огня свойства и четко отличают их от возможных помех. Таким образом, AVIOTEC предлагает не только очень быстрое, но и надежное решение для видеообнаружения пожаров.

По любым вопросам обращайтесь к вашему персональному менеджеру в ЛУИС+ или звоните по многоканальным телефонам в Москве +7 (495) 637-63-17, (495) 280-77-50.