18.02.2018

Собственную разработку в области искусственного интеллекта – инновационную технологию обнаружения необычного движения UMD (Unusual Motion Detection) – представила канадская компания Avigilon. Детектор движения, в котором используется инновационная технология, уже доступен в новом программном обеспечении Avigilon Control Center (ACC) начиная с версии 6.8.

UMD – это передовая технология искусственного технология, которая выводит на качественно новый уровень автоматизацию в системах видеонаблюдения и специально разработана, чтобы обнаруживать важные события, которые в противном случае могут остаться незамеченными. В UMD не используются заранее заданные правила и не требуется предварительная настройка. Технология UMD постоянно изучает, как происходит стандартное движение в контролируемом пространстве, а затем обнаруживает отклонения от нормы и сообщает о них.

Технология обнаружения необычного движения (UMD) позволяет операторам быстрее выполнять поиск по большому архиву видеозаписей и автоматически выделять нетипичные события, которые могут потребовать дальнейшего расследования. Теперь эта процедура занимает несколько минут вместо нескольких часов. С помощью искусственного интеллекта технология обнаружения необычного движения извлекает из видео полезную информацию, что позволяет быстро найти и просмотреть нетипичные события и предпринять необходимые действия.

Улучшенный пользовательский интерфейс ACC 6.8 позволяет применять фильтры на шкале времени в видеоархиве и автоматически просматривать события с необычным движением. Необычные события воспроизводятся в удобном окне, которое демонстрирует пользователю нужные фрагменты видеозаписи.

Изначально технология Avigilon UMD совместима с цилиндрическими, купольными IP-видеокамерами, а также моделями стандартного дизайна серии Avigilon H4, но в течение этого года она станет доступной и в других моделях IP-видеокамер. Клиенты компании смогут обновить имеющиеся у них продукты Avigilon, чтобы получить доступ к новой технологии.

По любым вопросам обращайтесь к вашему персональному менеджеру в ЛУИС+ или звоните по многоканальным телефонам в Москве +7 (495) 637-63-17, (495) 280-77-50.