02.04.2018

Компания Seagate Technology представила Exos X14 – жесткий диск объемом 14 Тбайт с гелиевым наполнением. Новинка отличается не только большим объемом, но и высокой производительностью и ориентирована на дата-центры и те области применения, где требуется высокая плотность хранения данных.

Exos X14 отличается большей плотностью хранения данных, чем выпущенные ранее модели, при том же формате 3.5’’. Это позволяет увеличить объемы хранимой информации при тех же занимаемых площадях, что очень актуально для дата-центров. Представленный жесткий диск отличается минимальным энергопотреблением и размерами, а также обладает максимальной производительностью в своем классе, что делает его привлекательным решением для дата-центров и корпоративных потребителей, которые стремятся увеличить объемы хранимых данных, в то же время снизив сложность и операционные издержки.

В Exos X14 предусмотрено встроенное шифрование с помощью функции Seagate Secure, которая выполняет все операции буквально «на лету», не влияя на производительность. Другими ключевыми преимуществами новинки стали возросшая плотность данных (на 40% по сравнению с жесткими дисками Exos объемом 10 Тбайт), уменьшение массы на 10% (по сравнению с моделями без гелиевого наполнения), более широкие возможности интеграции и применения.

Новые жесткие диски уже ограниченно поставляются партнерам компании Seagate, а массовые поставки ожидаются к лету этого года.

По любым вопросам обращайтесь к вашему персональному менеджеру в ЛУИС+ или звоните по многоканальным телефонам в Москве +7 (495) 637-63-17, (495) 280-77-50.