05.04.2018

Компания Milestone Systems выпустила первое в этом году обновление своей программной платформы для систем IP-видеонаблюдения – XProtect 2018 R1. В этом релизе акцент был сделан на аппаратное ускорение на базе видеокарт Nvidia.

В XProtect 2018 R1 программные модули Smart Client и Smart Wall теперь поддерживают аппаратное ускорение, и производительность системы видеонаблюдения можно увеличить простым добавлением видеокарты. Она возьмет на себя задачу декодирования видеопотока, высвободив процессор для других задач. Благодаря этому пользователи смогут отображать больше видеопотоков высокого разрешения, добавив одну или несколько видеокарт в компьютер, на котором установлено программное обеспечение XProtect Smart Client или Smart Wall.

Поддержка технологии DLNA (Digital Living Network Alliance) для раздачи видеопотоков позволяет напрямую подключать к системе видеонаблюдения телевизоры и выводить на них изображение с видеокамер без компьютера. Раздача видеопотоков через DLNA будет очень полезна в магазинах, киосках, на автозаправках и полицейских участках, когда нужно вывести изображение на большой экран. Это может использоваться в качестве меры профилактического воздействия, предупреждая о том, что объект находится под охраной системы видеонаблюдения. Таким образом можно предотвратить воровство в магазинах и другие противоправные действия.

Функция маскирования в XProtect 2018 R1 предназначена для сохранения неприкосновенности частной жизни. Маска накладывается на выбранный участок изображения и размывает его, при этом в зависимости от требований она может быть временной (с возможностью ее снять) или постоянной (с сохранением в архиве).

В Milestone XProtect 2018 R1 была проведена оптимизация установщика и автоматического обнаружения устройств в сети. Структура пакета драйверов теперь устроена таким образом, что пользователь может выбрать загрузку только самых последних драйверов.

В состав XProtect 2018 R1 также входит набор средств разработки Mobile SDK, который позволяет партнерам Milestone интегрировать видеопотоки в мобильные приложения для устройств Android и iOS.

По любым вопросам обращайтесь к вашему персональному менеджеру в ЛУИС+ или звоните по многоканальным телефонам в Москве +7 (495) 637-63-17, (495) 280-77-50.