05.04.2018

Axis Communications объявила о выпуске программного обеспечения Axis Device Manager. Эта многофункциональная утилита обеспечивает простое, эффективное и безопасное управление сетевыми устройствами в крупномасштабных системах. Более того, с учетом возросшего числа угроз кибер-безопасности Axis Device Manager значительно упрощает защиту сетей и сетевых устройств от несанкционированного вмешательства в их работу. С помощью нового программного обеспечения можно централизованно управлять парой тысяч таких устройств производства Axis, как IP-видеокамеры, компоненты систем контроля доступа и систем оповещения. Если использовать несколько рабочих мест, то можно управлять уже несколькими тысячами таких устройств.

Утилита Axis Device Manager стала дальнейшим развитием популярного программного обеспечения Axis Camera Management и демонстрирует клиентоориентированность компании и ее стремление упростить установку, настройку и эксплуатацию, а также защитить свои устройства от рисков кибер-безопасности.

Основные функции нового программного обеспечения включают в себя следующее:

  • автоматическое назначение IP-адресов,
  • индивидуальное конфигурирование устройств,
  • групповое конфигурирование устройств,
  • копирование и перенос конфигураций настроек между устройствами,
  • подключение к нескольким серверам или системам,
  • восстановление конфигураций настроек и заводских настроек,
  • обновление прошивок устройств,
  • управление правами пользователей и паролями,
  • установка и обновление сертификатов HTTPS и IEEE 802.1x.

Axis Device Manager

Стремительное развитие технологий привело к тому, что кибер-атаки постоянно совершенствуются, а арсенал методов хакеров становится все более изощренным, поэтому безопасностью любой сетевой инфраструктуры необходимо заниматься ежедневно. Утилита Axis Device Manager способна существенно повысить уровень сетевой безопасности, позволяя централизованно управлять паролями, учетными записями пользователей и сертификатами безопасности в соответствии с рекомендациями Axis по сетевой безопасности. Это упрощает и делает более эффективной работу инсталляторов и администраторов сетевых систем безопасности и видеонаблюдения, давая им возможность заранее реагировать на угрозы кибер-безопасности и своевременно обновлять защиту сетевой инфраструктуры.

Axis Device Manager заменит программное обеспечение Axis Camera management и уже размещено в бесплатном доступе на веб-сайте Axis.

По любым вопросам обращайтесь к вашему персональному менеджеру в ЛУИС+ или звоните по многоканальным телефонам в Москве +7 (495) 637-63-17, (495) 280-77-50.