06.04.2018

RS-485 – рекомендованный стандарт интерфейса, используемый в промышленных автоматизированных системах управления. Он позволяет объединить сразу несколько видов оборудования. Для взаимодействия между компонентами таких сложных систем используются, в том числе, кабели от кабельного завода «Спецкабель» – КСБнг.

При помощи RS-485 обеспечивается скоростной обмен информацией (до 10 Мбит/с) между несколькими устройствами через единственную двухпроводную линию связи в полудуплексном режиме, укомплектованную специальными кабелями, например КСБнг.

КСБнг – это симметричные кабели для систем безопасности и автоматизации, огнестойкие, групповой прокладки, с пониженным дымо- и газовыделением. В номенклатуре кабельного завода «Спецкабель» они присутствуют с 2009 года. Их появление было продиктовано внедрением интерфейса RS-485 в различные системы безопасности, для успешной работы которого требовался канал связи на основе огнестойкой «витой пары». Под такие требования разработаны кабели под торговым знаком КСБ. Эта продукция выпускается в нескольких конструктивных модификациях, что позволяет применять ее в различных условиях. Эти кабели работают в качестве симметричного интерфейса передачи данных по самым популярным протоколам связи на частотах до 1 МГц и выше. Благодаря нераспространению горения КСБнг находят применение на объектах с повышенной пожарной опасностью.

КСБнг

Назначение

  • Для групповой стационарной прокладки

  • Для систем противопожарной защиты

  • Для систем, работающих по стандарту RS-485 и Profibus

  • Для объектов повышенной пожарной опасности


По любым вопросам обращайтесь к вашему персональному менеджеру в ЛУИС+ или звоните по многоканальным телефонам в Москве +7 (495) 637-63-17, (495) 280-77-50.