23.04.2018

На недавно прошедшей в Лас-Вегасе выставке ISC West компания Axis Communications представила множество новых IP-видеокамер с ИК-подсветкой, в том числе PTZ-видеокамеры и фиксированные модели в купольном и цилиндрическом исполнении, а также с объективом типа «рыбий глаз», выносным видеомодулем и панорамные видеокамеры.

ИК-подсветка позволяет видеокамерам «видеть» буквально в полной в темноте, а это очевидное преимущество для видеонаблюдения по ряду причин. Например, благодаря ИК-подсветке можно вести круглосуточное наблюдение без дополнительного освещения, а также скрытое наблюдение, которое нельзя обнаружить невооруженным глазом. Выпустив новые модели со встроенной ИК-подсветкой, Axis делает эти преимущества легкодоступными для любой уличной или внутренней системы видеонаблюдения. Кроме того, технология Axis OptimizedIR, которая задействована в некоторых новых моделях, представляет собой собственную патентованную разработку для интеллектуального и энергосберегающего управления ИК-диодами. Она оптимизирует распределение инфракрасного излучения для достижения его равномерности в поле зрения видеокамеры.

На выставке ISC West в Лас-Вегасе были представлены следующие модели

Axis Q6125-LE использует технологию OptimizedIR, что обеспечивает 200 м дальности действия ИК-подсветки. В сочетании с компактным купольным исполнением это делает данную камеру идеальным решением для наблюдения в городских условиях. Диоды встроенной ИК-подсветки автоматически адаптируются к изменению оптическому увеличению объектива, тогда как технология Axis Sharpdome обеспечивает естественное и четкое изображение как выше, так и ниже горизонта. Кроме того, Axis Q6125-LE передает видео фантастического качества с разрешением HD 1080p и поддерживает 30-кратное оптическое увеличение, функцию Axis Speed Dry и видеоаналитику Axis Guard Suite.

Axis M3057-PLVE и M3058-PLVE представляют собой одноматричные панорамные IP-видеокамеры. Выдающиеся технические характеристики и такие технологии, как Axis OptimizedIR, Lightfinder, Forensic WDR и Zipstream, делают их идеальным решением для обеспечения 180-градусного/360-градусного обзора как на улице, так и в помещениях. В Axis M3057-PLVE установлена 6-мегапиксельная матрица, а в Axis M3058-PLVE – 12-мегапиксельная матрица. Основной акцент при разработке этих панорамных моделей был сделан на создании плоской и незаметной видеокамеры, которая не требует дополнительной фокусировки.

Axis Companion Eye mini L и Axis Companion Bullet mini LE предназначены для работы с программным обеспечением Axis Companion для небольших систем видеонаблюдения. Эти новинки примерно на 70% меньше по размеру, чем присутствующие в линейке Axis Companion модели. Axis Companion Eye mini L – это миниатюрная купольная IP-видеокамера для установки в помещении, тогда как Axis Companion Bullet mini LE – это уже уличная модель в цилиндрическом исполнении. Помимо встроенной ИК-подсветки, которая помогает им адаптироваться при недостаточной освещенности, обе новинки имеют привлекательную цену, передают видео с разрешением HD 1080p и поддерживают функцию расширения динамического диапазона, чтобы вести наблюдение при сильных перепадах освещенности, и требуют видеорегистратор Axis Companion для построения полноценной системы видеонаблюдения.

Axis P1447- LE и P1448-LE стали ценным дополнением к линейке P14, состоящей из бюджетных уличных камер в цилиндрическом корпусе. Новинки добавят в эту линейку ряд возможностей, которые позволят вести круглосуточное наблюдение с прекрасным качеством изображения при любых условиях освещенности. Axis P1447-LE имеет 5-мегапиксельное разрешение, в то время как у Axis P1448-LE поддерживается сверхвысокое разрешение 4K Ultra HD (8 мегапикселей). Обе новые камеры помимо технологии OptimizedIR поддерживают функции аудио, работу в расширенном температурном диапазоне и имеют антивандальное исполнение с классом защиты IK10.

Axis FA3105-L стал первым оптическим модулем со встроенной ИК-подсветкой в модульной серии Axis FA. Его миниатюрные размеры идеально соответствуют требованиям, которые предъявляют клиенты из сферы розничной торговли, и позволяют эффективно использовать его вместе с другими оптическими модулями этой линейки и основным модулем Axis FA54, осуществляющим сжатие и передачу видео по IP-сети. В дополнение к ИК-подсветке оптический модуль поддерживает технологию расширения динамического диапазона ForensicWDR, благодаря которой он может круглосуточно передавать изображение исключительно высокого качества.

Axis P3717-PLE задает новый стандарт по качеству изображения, производительности и функциональности для многоматричных камер. Эта компактная 8-мегапиксельная модель с четырьмя вариофокальными объективами обеспечивает панорамный 360-градусный обзор с высокой степенью детализации во всех направлениях, поэтому она идеально подходит для наблюдения за обширными территориями, внешними углами зданий, пересечениями коридоров и перекрестками. Наличие 360-градусной ИК-подсветки, технологий Forensic WDR, Lightfinder и Zipstream гарантирует высокое качество изображения при любых условиях освещенности. Эта новинка фактически представляет собой четыре камеры в одном корпусе, но при этом требует только один кабель сети Ethernet и IP-адрес и позволяет удаленно управлять увеличением и фокусировкой.

По любым вопросам обращайтесь к вашему персональному менеджеру в ЛУИС+ или звоните по многоканальным телефонам в Москве +7 (495) 637-63-17, (495) 280-77-50.