24.04.2018

Требования к функциональным свойствам технических средств обеспечения транспортной безопасности и правила их обязательной сертификации регулируются постановлением правительства РФ № 969 от 26 сентября 2016 г. Компания «Болид» получила сертификаты соответствия транспортной безопасности на систему и средства сигнализации, систему и средства контроля доступа и средства видеонаблюдения. Данные системы включают в себя десятки единиц оборудования и программных модулей из состава ИСО «Орион» и обладают большими функциональными и интеграционными возможностями.

Технические средства, примененные в системе и средствах сигнализации, позволяют проводить микропроцессорный анализ сигнала в шлейфах сигнализации, определяя резкие изменений сопротивления шлейфа для предотвращения саботажа. Протоколирование всех событий, происходящих в системе, позволяет составлять полноценные отчеты и помогает минимизировать роль так называемого «человеческого фактора». Гибкое разграничение полномочий операторов и администраторов за счет многоуровневой системы паролей и возможность подключения биометрических систем ограничения доступа обеспечивает мощную защиту на программном и аппаратном уровне. Речевое оповещение о тревогах, возможность записи и воспроизведения пользовательских речевых сообщений обеспечивает высокие показатели эргономики.

Средства контроля доступа позволяют организовать доступ при помощи ключей Touch Memory, Proximity-карт, PIN-кода и биометрики (отпечатка пальца). Сведения о ключах доступа могут храниться централизованно и локально, что позволяет функционировать системе контроля доступа при потере связи с сервером.

Средства видеонаблюдения обеспечивают возможность применения аналоговых, IP-видеокамер, тепловизоров, функции детекции движения, записи пред- и послетревожных ситуаций с возможностью настройки времени записи, управление наклонно-поворотными устройствами камер и предустановками.

Сертификаты:

По любым вопросам обращайтесь к вашему персональному менеджеру в ЛУИС+ или звоните по многоканальным телефонам в Москве +7 (495) 637-63-17, (495) 280-77-50.