05.07.2016

Axis Q1615/-E Mk II Axis Communications представила первую IP-видеокамеру, которая поддерживает инновационное крепление объективов i-CS. Эта новая разработка – плод совместных усилий инженеров Axis и Computar – японского производителя объективов. Интеллектуальное крепление i-CS напрямую передает видеокамере такую важную информацию об объективе, как геометрические искажения, точное фокусное расстояние, раскрытие диафрагмы и фокусировка.

Обычные камеры с креплением CS не имеют никакого представления о типе установленного на них объектива, и поэтому не могут управлять им с высокой точностью. Для получения оптимального изображения приходиться проводить дополнительную ручную подстройку как объектива, так и самой видеокамеры. Новая технология i-CS опирается на открытые стандарты и протоколы, позволяющие объективам и видеокамерам легко обмениваться между собой нужными данными. При этом монтажник с очень высокой точностью может дистанционно подстроить фокусное расстояние и фокусировку. Благодаря этому экономится время, затрачиваемое на монтаж.

Внутри объектива с креплением i-CS находится несколько электромоторов для управления фокусным расстоянием, фокусировкой и диафрагмой. Более того, обмен информацией между объективом с креплением i-CS и видеокамерой заметно упрощает реализацию таких функций, как электронная стабилизация и коррекция геометрических искажений. Все это ускоряет и упрощает монтаж видеокамер с поддержкой i-CS.

Axis Q1615-EВ IP-камере Axis Q1615/-E Mk II для простоты удобства монтажа предусмотрены сценарии, которые представляют собой набор настроек, оптимизированных под различные наблюдаемые сцены. При выборе такого профиля IP-видеокамера подстраивает электронный затвор, баланс белого, раскрытие диафрагмы, резкость, контраст и шумоподавление, чтобы добиться наилучшего качества изображения для заданного сценария работы

Новые IP-видеокамеры Axis Q1615/-E Mk II передают видео с разрешением HDTV 1080p и частотой кадров до 100/120 к/с. Это позволяет снимать даже очень быстро движущиеся объекты с высокой детализацией, что имеет принципиальное значение для промышленных областей применения, например для наблюдения за производственными линиями. IP-видеокамера подробно фиксирует детали комплектующих и упаковки, что обеспечивает полный контроль за производственными процессами.

Возможности скоростной съемки у Axis Q1615/-E Mk II поражают воображение. Чтобы их оценить, достаточно посмотреть видеоролик, снятый при подготовке шведской сборной к мировому первенству по скакалке. 

В последних моделях серии Axis Q16 реализована технология Axis Zipstream, которая значительно сокращает размер видеопотока, сохраняя высокое качество изображения. Они также поддерживают такие фирменные функции Axis, как расширенный динамический диапазон Forensic Capture и технологию Lightfinder, которая позволяет получать качественное изображение даже в сложных условиях наблюдения.

По любым вопросам обращайтесь к вашему персональному менеджеру в ЛУИС+ или звоните по телефону компании в Москве +7 (495) 637-63-17 или +7 (495) 280-77-50.