26.06.2018

Axis A1601 Axis Communications пополнила свою линейку устройств для систем контроля доступа, выпустив новый дверной IP-контроллер. Axis A1601 предназначен для крупномасштабных систем и способен управлять большим количеством дверей и быстро обрабатывать до 70 тыс. учетных записей пользователей.

Дверной IP-контроллер Axis A1601 представляет собой интеллектуальное автономное устройство, которое управляет дверьми и обеспечивает максимальную гибкость построения системы контроля доступа. Он основан на открытых стандартах и совместим с отраслевым стандартом ONVIF (профили A и C). Благодаря этому пользователи могут выбрать лучшее оборудование и программное обеспечение от разных производителей и интегрировать дверной IP-контроллер с системами видеонаблюдения, охранной сигнализации, оповещения, учета рабочего времени и т. п.

Axis A1601 построен на базе мощного процессора, который оптимизирован для обработки больших баз данных учетных записей. Новинка обладает большей производительностью и памятью, чем ранее выпущенная младшая модель Axis A1001, и оснащена двумя релейными выходами и четырьмя управляемыми портами ввода-вывода. Этот дверной IP-контроллер создан на той же аппаратной платформе, что и IP-видеокамеры Axis, и поэтому изначально предназначен для работы в составе безопасной сетевой системы. Для подачи питания используется тот же кабель витой пары (стандарт PoE+), по которому передаются данные, что упрощает монтаж и сокращает количество кабелей, которые подводятся к замкам, считывателям карт и другим устройствам системы контроля доступа. Даже при потере связи с сервером Axis A1601 продолжит работать с копией базы данных учетных записей в автономном режиме.

Дверной IP-контроллер Axis A1601 появится в продаже в июле 2018 года.

По любым вопросам обращайтесь к вашему персональному менеджеру в ЛУИС+ или звоните по многоканальным телефонам в Москве +7 (495) 637-63-17, (495) 280-77-50.