26.06.2018

Xprotect MilestoneMilestone Systems выпустил новый релиз своей программной платформы для систем видеонаблюдения – XProtect 2018 R2. Это уже второй в этом году релиз, и в нем разработчики сделали акцент на аппаратное ускорение. Для пользователей это означает, что им достаточно добавить поддерживаемую видеокарту, чтобы добиться прироста производительности системы видеонаблюдения. Такая видеокарта возьмет на себя ресурсоемкую задачу по декодированию сжатых видеопотоков, освобождая центральный процессор для выполнения других важных задач, например, алгоритмов видеоанализа. Графический процессор видеокарты намного лучше подходит для обработки больших объемов данных, из которых состоят видеопотоки, чем центральный процессор компьютера. Повышение производительности системы принесет массу преимуществ конечным пользователям.

Повышение рентабельности

Улучшение производительности программного обеспечения XProtect снижает потребность в больших и дорогостоящих серверах, что снижает общую стоимость системы видеонаблюдения, а для небольших объектов это означает, что XProtect может работать на маленьких и недорогих серверах. Для крупномасштабных систем видеонаблюдения это тоже дает выигрыш, так как им потребуется меньше серверов, что экономит средства не только на самом оборудовании, но и на его обслуживании за счет упрощения IT-инфраструктуры.

Снижение затрат на модернизацию

Сервер записи теперь можно модернизировать добавлением совместимой видеокарты NVIDIA, чтобы он обрабатывал видеопотоки от большего количества видеокамер. Эта операция занимает минимум времени простоя оборудования и не требует внесения изменений в IT-инфраструктуру и при этом значительно повышает производительность сервера. Такой подход к модернизации системы видеонаблюдения значительно проще, чем замена сервера или добавление новых серверов в систему.

Подготовка почвы для видеоанализа, Интернета вещей и искусственного интеллекта

Интеллектуальные видеосистемы будущего будут обрабатывать большие объемы данных, поступающие не только от видеокамер, но и от разного рода датчиков в рамках концепции Интернета вещей. Единственный способ обработать все эти огромные объемы данных сводится к использованию вычислительных ресурсов графического процессора. А это означает, что инвестиции в систему с возможностью добавить уже сейчас аппаратное ускорение подготавливают почву для интеллектуальных видеосистем будущего.

Аппаратное ускорение для клиентского ПО

Повышение производительности затрагивает не только серверную, но и клиентскую часть программной платформы XProtect. В предыдущем релизе XProtect 2018 компания Milestone впервые задействовала несколько видеокарт NVIDIA поверх графического ускорителя Intel в клиентском программном обеспечении XProtect Smart Client 2018 и XProtect Smart Wall. Таким образом, пользователь сможет просматривать больше видеопотоков высокого разрешения одновременно и подключить новые мониторы высокого разрешения, добавив одну или несколько видеокарт в компьютер, на котором установлено программное обеспечение XProtect Smart Client или XProtect Smart Wall.

Новые функции и возможности Milestone XProtect 2018 R2

Среди множества улучшений в новом релизе появилась поддержка зданий в функции электронных карт Smart Map, что помогает оператору системы видеонаблюдения лучше ориентироваться в происходящем. Также был улучшен комплект средств разработки Milestone Software Development Kit в рамках общей стратегии повышения уровня сетевой безопасности платформы XProtect.

По любым вопросам обращайтесь к вашему персональному менеджеру в ЛУИС+ или звоните по многоканальным телефонам в Москве +7 (495) 637-63-17, (495) 280-77-50.