11.07.2018

Wisenet AI-Retail-DashHanwha Techwin вместе с A.I Tech представили две новые системы для розничной торговли – видеоаналитическую и биометрическую. Это их совместные разработки, адресованные небольшим торговым сетям и предприятиям.

Система видеоаналитики предназначена для учета числа людей, посещающих торговые точки, биометрическая — для изучения их демографического состава. В каждой из систем применяются алгоритмы, разработанные компанией A.I. Tech.

В системе видеоаналитики Wisenet AI-Retail-Dash с помощью 2-мегапиксельной купольной IP-видеокамеры Wisenet XND-6010/RET формируется изображение высокого качества. Мощный процессор Wisenet X обеспечивает реализацию «на борту» видеоаналитики от A.I. Tech.

Wisenet XND-6010-RETОдин из подключаемых к системе модулей – AI-People – обеспечивает подсчет числа людей, которые входят в заданную зону. Для этого в кадре вводится неограниченное количество виртуальных линий с указанием направления движения, которые нужно регистрировать. С помощью этой разработки администрация магазина может проверять, насколько удачно она размещает товары по торговому залу и проводит различные акции.

Модуль AI-Crowd выполняет подсчет числа людей, одновременно и в толпе, при условии, что они двигаются медленно или стоят.

Из модуля AI-Overcrowd поступают уведомления, если число людей в какой-либо части магазина превышает заданный порог, который можно оперативно перенастраивать.

Модуль AI-Dash создает удобные отчеты о работе вышеперечисленных модулей. Эти отчеты сохраняются на SD-карте в видеокамере Wisenet XND-6010/RET.

Второй совместный продукт двух компаний — система для определения пола и возраста покупателей на основе распознавания лиц. Она состоит из видеокамеры Wisenet TNB-6030/BIO и модуля AI-Bio-Dash. Сама по себе видеокамера может использоваться как обычное средство видеонаблюдения в системе безопасности магазина. Однако в сочетании с модулем она позволяет определять пол и возраст тех, кто пришел в магазин, что помогает бороться с кражами в торговых залах.

По любым вопросам обращайтесь к вашему персональному менеджеру в ЛУИС+ или звоните по многоканальным телефонам в Москве +7 (495) 637-63-17, (495) 280-77-50.