13.07.2018

Axis Communications дополнила свою флагманскую серию Axis Q35 двумя мультимегапиксельными IP-видеокамерами в фиксированном купольном исполнении. Axis Q3518-LVE имеет разрешение 4K, тогда как модель в корпусе из нержавеющей стали Axis Q3517-SLVE передает видео с 5-мегапиксельным разрешением.

Они были специально созданы для работы в сложных условиях и прекрасно подходят для использования в городском видеонаблюдении, в аэропортах, портах и на вокзалах, а также для установки на объектах критически важной инфраструктуры, здравоохранения, фармацевтической и пищевой промышленности.

В новинках используются высококачественные матрицы оптического формата 1/2'' и применяются самые последние достижения Axis в области обработки изображения. Благодаря этому обе модели способны передавать видео мультимегапиксельного разрешения со скоростью 30 к/с и выдающимся качеством изображения в сложных условиях освещенности. В числе передовых технологий Axis, задействованных в этих видеокамерах, оптимизированная ИК-подсветка OptimizedIR, которая синхронизирована с фокусным расстоянием объектива и обеспечивает равномерное распределение инфракрасного излучения независимо от угла поля зрения видеокамеры, а также функции расширения динамического диапазона Forensic WDR и повышения чувствительности Lightfinder. Кроме того, новые модели поддерживают фирменную технологию Axis Zipstream, которая значительно (в среднем на 50%) сокращает размер видеопотока, сохраняя высокое качество и детализацию изображения.

Axis Q3518-LVEAxis Q3517-SLVE

Новые видеокамеры серии Axis Q35 разрабатывались с учетом эксплуатации в самых суровых климатических условиях и способны работать при температуре от -50°C до +60°C. Axis Q3517-SLVE дополнительно защищена корпусом из нержавеющей стали, который способен противостоять коррозионному воздействию морского климата, соли, чистящих средств и других химически активных веществ. Обе модели также имеют антивандальный класс защиты IK10+, и по результатам тестов подтвердили свою способность противостоять ударному воздействию с энергией 50 Дж. При этом детектор удара может передавать сигнал тревоги при срабатывании, а функция электронной стабилизации изображения обеспечивает четкое изображение даже во время сильных вибраций.

Другие полезные функции и возможности включают:

  • предустановленные функции видеоаналитики Axis Motion Guard, Axis Fence Guard и Axis Loitering Guard для активного реагирования;

  • использование динамических титров для внедрения в видеопоток дополнительной информации, например данных о погоде;

  • внешние датчики могут быть подключены к тревожным входам, чтобы передавать сигнал тревоги или запускать реакции, а при отключении датчика автоматически отправляется сигнал тревоги;

  • к тревожным выходам могут быть подключены реле и другие внешние устройства, чтобы включать освещение, открывать и закрывать двери;

  • при отключении электричества резервный источник питания и поддержка подачи питания PoE гарантируют работоспособность видеокамер;

  • простота монтажа достигается за счет удобной организации проводки кабелей и полезных инструментов, таких как мастер выравнивания, автоматический переворот, удаленное управление фокусным расстоянием и фокусировкой.

Axis Q3518-LVE и Axis Q3517-SLVE будут доступны на рынке в июле-августе 2018 года.

По любым вопросам обращайтесь к вашему персональному менеджеру в ЛУИС+ или звоните по многоканальным телефонам в Москве +7 (495) 637-63-17, (495) 280-77-50.