12.07.2016

SKAT BBАвтоматический балансировщик свинцово-кислотных АКБ SKAT BB (26-120)Ah, выпущенный компанией «Бастион», увеличивает энергоэффективность и продлевает срок службы аккумуляторов. Новинка может работать с двумя АКБ от 26 до 100 Ач.

Важнейшими факторами, влияющими на срок службы герметизированных свинцово-кислотных аккумуляторов, являются глубина разряда и величина перезаряда. При продолжительном перезаряде аккумуляторов с завышенным напряжении, из-за выброса газов через аварийный клапан происходит осушение аккумуляторов и быстрая их деградация. Недозаряд также вреден для свинцово-кислотных батарей, как и перезаряд. Он приводит к сульфатации (процесс окисления и кристаллизации) пластин батареи. При многократных недозарядах уменьшается разрядная емкость и понижается срок службы аккумулятора.

Применение SKAT BB (26-120)Ah позволяет продлить срок службы АКБ в 1.5 раза. за счет автоматического выравнивания напряжения на клеммах АКБ. В начале работы микроконтроллер балансировщика измеряет напряжение каждой АКБ и включает преобразователь, подключенный к АКБ с более низким напряжением. Управляя выходным напряжением этого преобразователя, микроконтроллер добивается того, чтобы напряжения аккумуляторов в цепочке сравнялись.

По любым вопросам обращайтесь к вашему персональному менеджеру в ЛУИС+ или звоните по телефону компании в Москве +7 (495) 637-63-17 или +7 (495) 280-77-50.