04.09.2018

Мультиматричную IP-видеокамеру Wisenet PNM-9320VQP представила компания Hanwha Techwin. В ней имеются четыре видеомодуля по краям, а в центре внизу — пятый поворотный, помещенный в отдельный купол. Каждый модуль имеет свою матрицу и объектив.

Четыре верхних фиксированных модуля в совокупности обеспечивают полный круговой обзор на 360°. При этом зона обзора выбирается при настройке путем их поворота. Пятый модуль отвечает за слежение за подвижными объектами, осмотр сцены вручную, по предустановкам или патрулям.

Фиксированные модули могут работать согласованно с поворотными, что превращает новинку в особо эффективный инструмент видеонаблюдения. Оператор может управлять поворотным модулем по изображению от фиксированного модуля. Таким образом, за объектом, обнаруженным фиксированным модулем, можно далее следить с помощью поворотного модуля.

Разрешение каждой матрицы в фиксированных модулей составляет 2 или 5 мегапикселей по выбору заказчика, в поворотном — 2 мегапикселя. Помимо матрицы, заказчик может подбирать к каждому фиксированному видеомодулю фиксированные объективы. Для 2-мегапиксельных матриц они могут иметь фокусное расстояние 2.4, 2.8, 3.6, 6 или 12 мм, для 5-мегапиксельных — 3.7, 4.6 или 7 мм.

В поворотном видеомодуле используется вариофокальный объектив с 32-кратным увеличением. Скорость поворота модуля по предустановкам составляет 700°/с, вручную — до 200°/с.

Изображение в 2-мегапиксельном модуле передается с частотой до 60 к/с, в 5-мегапиксельном — 30 к/с. Для сжатия используются кодеки H.265, H.264 и MJPEG. Дополнительное повышение эффективности сжатия дает фирменная технология WiseStream II.

Встроенный оптический сетевой интерфейс SFP обеспечивает трансляцию тех огромных объемов данных, которые передают все модули IP-видеокамеры. Имеется также порт RJ45. При одновременном подключении двух разъемов через него на камеру поступает питание по технологии HiPoE, а из камеры через SFP передается изображение.

Функция WDR позволяет увеличить динамический диапазон изображения: при 2-мегапиксельной матрице до 150 дБ, в случае 5-мегапиксельной — до 120 дБ. Функция Hallway View обеспечивает оптимальный обзор вертикальных сцен. Функция Lens Distortion Correction компенсирует искажения по краям кадра. В телекамере имеется передовой набор видеоаналитики. В нее устанавливаются пять карт SD/SDHC/SDXC, на каждую из которых идет запись из одного модуля.

По любым вопросам обращайтесь к вашему персональному менеджеру в ЛУИС+ или звоните по многоканальным телефонам в Москве +7 (495) 637-63-17, +7 (495) 280-77-50.