28.09.2018

Bosch выпустила новую версию интегрированной системы управления зданиями Building Integration System. В ПО BIS 4.6 добавлены новые функции контроля доступа, которые в первую очередь ориентированы на офисное применение и расширены возможности интеграции оборудования сторонних производителей.

Объекты разного масштаба и относящиеся к разным отраслям имеют общие проблемы: неправильная реакция на тревоги, неуправляемая система, состоящая из разнообразных компонентов, отсутствие верификации по видео и т. д. Это подрывает веру заказчиков в инвестиции в системы безопасности.

Система управления зданиями BIS – это программная платформа, которая обеспечивает интеграцию и взаимодействие систем контроля доступа, видеонаблюдения, пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией, охранной сигнализации и ключевых технологий (видеоаналитика IVA, ПО VRM). И вся интеграция осуществляется на единой платформе.

Система BIS доказала свою надежность на более чем 3 тыс. инсталляций и управляет 10 млн. устройств по всему миру. Благодаря быстрому внедрению новейших разработок и функций, улучшенным возможностям предварительного конфигурирования, шаблонам для проектирования, обширной документации и учебным материалам бенефициарами постоянной оптимизации BIS становятся объекты, которыми она управляет, и конечные пользователи.

BIS Access Engine (ACE) – это полностью готовое решение для построения СКУД в составе системы BIS. Оно включает в себя все базовые функции автономной системы контроля доступа, а также дополнительно обладает расширенной функциональностью.

BIS ACE 4.6 предлагает филиалам и подразделениям гибкое и удобное управление уровнями доступа сотрудников в повседневной работе, а также дополнительные возможности управления дверями в зонах низкого и среднего уровня безопасности. Предусмотрена функция постоянно открытых дверей, что особенно удобно во время открытых мероприятий или в рабочие часы, когда нужно предоставить доступ многим людям к определенным зонам.

BIS 4.6 отличается исключительной гибкостью. Помимо традиционных проводных подключений к дверным замкам, поддерживается беспроводное подключение к электронным замкам SimonsVoss SmartIntego, а также добавлены режимы аутентификации «только по отпечатку пальца» и «только по карточке» для простоты и ускорения доступа. Для объектов с более высокими требованиями к безопасности дополнительно предлагается двойная аутентификация BioEntry W2 (по карте и отпечатку пальца).

С выходом версии 4.6 BIS теперь полностью поддерживает протокол унифицированной архитектуры (UA), разработанный консорциумом OPC. Поддержка протокола OPC UA и растущее число поддерживаемых устройств OPC UA дает возможность интегрировать подсистемы сторонних разработчиков и гарантирует, что BIS не устареет в будущем. Для интеграции с традиционными системами в BIS 4.6 сохраняется поддержка протокола OPC Classic.

Примером интеграции через протокол OPC UA является поддержка в BIS 4.6 функций управления зданием и освещением через программируемый логический контроллер Rexroth. В результате операторам системы предоставлена возможность контролировать такие подсистемы кондиционирования, освещения, энерго- и теплоснабжения, а также управлять окнами и жалюзи через единый пользовательский интерфейс BIS. Такая интеграция еще больше повышает уровень безопасности в зданиях, так как позволяет операторам конфигурировать автоматическое освещение при эвакуации. Более того, в сочетании с видеозаписями и видео от камер наблюдения система BIS способна обеспечить нужный уровень освещения и видимость именно там, где это требуется.

Благодаря такой интеграции BIS 4.6 из системы, ориентированной на обеспечение безопасности, становится централизованной платформой для оперативного управления зданиями. BIS следует современным тенденциям, а регулярные обновления позволяют ей сохранять актуальность и идти в ногу с новейшими разработками информационных технологий (операционные системы, решения из области повышения отказоустойчивости и виртуализации) и соответствовать основным требованиям в сфере защиты информации и персональных данных. В новой версии BIS обеспечивается защита конфиденциальной информации, такой как журналы событий и персональные данные, от несанкционированного доступа, а также шифрование обмена данными между серверами, клиентами, контроллерами и считывателями и защита от вредоносного программного обеспечения. Кроме того, BIS соответствует требованиям компаний, которым необходимо соответствовать Общему регламенту по защите данных Евросоюза (GDPR).

По любым вопросам обращайтесь к вашему персональному менеджеру в ЛУИС+ или звоните по многоканальным телефонам в Москве +7 (495) 637-63-17, +7 (495) 280-77-50.