19.07.2016
Динамическая частота кадров – новые возможности Axis Zipstream

Axis Communications постоянно совершенствует фирменную технологию сжатия Zipstream и добавила в нее поддержку динамической частоты кадров. Обновление позволяет автоматически подстраивать частоту кадров в зависимости от активности на наблюдаемой сцене.

Если видеокамера ведет наблюдение за статичной сценой, то частота кадров снижается практически до нуля - за счет чего достигается существенная экономия пропускной способности сети и емкости жестких дисков в системе видеонаблюдения. При этом видеокамера обрабатывает все детали в кадре с полным разрешением и поддержкой всех современных технологий, таких как расширенный динамический диапазон, но сжимает и передает в сеть она только те кадры, которые потенциально представляют интерес, то есть в которых присутствует движение. Как только на наблюдаемой сцене возникает движение, частота кадров моментально возвращается к нормальной.

Динамическая частота кадров будет востребована в сферах применения с ограниченной емкостью видеоархива, например, при его локальном хранении на самой видеокамере на SD-карте. Также новую возможность оценят те пользователи, которые хранят архив в облачном сервисе, поскольку она способна решить проблему медленных и дорогостоящих каналов связи.

В то же время с динамической частотой кадров остаются доступными все традиционные преимущества фирменной технологии Axis Zipstream. Важные детали изображения, такие как лица, автомобильные номера, татуировки на теле сохраняются в высоком качестве, тогда как малоинформативные участки изображения (стены зданий, газоны, растительность) сжимаются с потерей детализацией, за счет чего и достигается существенная экономия пропускной способности сети и дискового пространства.

Последнее обновление технологии Zipstream добавило динамическую частоту кадров в список ее инновационных возможностей, таких как динамическая зона интереса и динамическая структура группы кадров. Пользователи имеют полный доступ к настройкам этих функций, чтобы оптимальным образом настроить технологию Zipstream под свой задачи.

Обновление технологии Axis Zipstream с динамической частотой кадров доступно с июля 2016 года.

По любым вопросам обращайтесь к вашему персональному менеджеру в ЛУИС+ или звоните по многоканальным телефонам в Москве +7 (495) 637-63-17, (495) 280-77-50.