19.07.2016

Недавнее исследование рынка безопасности, проведенное аналитической компанией IHS, продемонстрировало стабильность или даже упрочение позиций лидеров в основных сегментах.

HikvisionВ сегменте оборудования для видеонаблюдения китайский гигант – компания Hikvision – увеличила свою долю рынка, что стало продолжением наметившейся еще 5 лет назад тенденции. В 2015 году Hikvision со своими 19.5% доли рынка показала существенный прирост по сравнению с 2014 годом, когда у нее было 16.3% согласно отчету, подготовленному в IHS. Таким образом, китайская компания сохраняет положение ведущего производителя во всех наиболее значимых категориях оборудования, включая аналоговые и IP-видеокамеры, видеорегистраторы и IP-видеосерверы. Представители компании-производителя уверены, что своим успехом они обязаны интенсивным научно-исследовательским разработкам. Многие из инноваций Hikvision были представлены на выставке IFSEC 2016, в числе которых IP-видеокамеры PanoVu, технология Turbo HD 3.0, серия тепловизоров, а также видеоаналитика для торговли, транспорта и контроля зданий.

MilestoneВ сегменте программного обеспечения для систем видеонаблюдения свое многолетнее лидерство уже девятый раз подряд подтвердила Milestone Systems. Из отчета, представленного IHS, следует что датская компания также демонстрирует устойчивый рост. При этом Milestone Systems лидирует в географическом регионе Европа/Ближний Восток/Африка и занимает 3 и 4 места в Америке и азиатско-тихоокеанском регионе, соответственно.

Среди глобальных тенденций рынка безопасности в отчете IHS отмечается рост объемов продаж и доходов, несмотря на продолжающееся снижение цен, которое в большей степени затрагивает производителей оборудования, чем разработчиков программного обеспечения. Увеличивается количество устанавливаемых видеокамер, но в то же время компании-инсталляторы сталкиваются с ростом конкуренции и снижением своих доходов. Технологический прогресс особенно был заметен в таких сферах, как мобильные решения, облачные сервисы, видеоаналитика и биометрические решения.

За прошедший год возросло количество слияний и поглощений, но при этом на рынке по-прежнему присутствует большое число независимых игроков. С учетом этого аналитики IHS предсказывают сохранение и даже усиление этой тенденции.

В отличие от большинства других исследований рынка, которые носят ситуативный характер, IHS готовит регулярные отчеты и прогнозы. В банке данных IHS содержится информация о более чем 300 крупнейших производителей оборудования и разработчиках программного обеспечения, которые фигурируют в регулярных отчетах. Для своих исследований аналитики IHS делают упор на сбор информации из первоисточников (телефонные обзвоны, интервью на выставках и личные визиты).

По любым вопросам обращайтесь к вашему персональному менеджеру в ЛУИС+ или звоните по телефону компании в Москве +7 (495) 637-63-17 или +7 (495) 280-77-50.