Моя корзина:
03.08.2022

Извещатели охранно-пожарные магнитоконтактные серии ИО102-07е используются для контроля положения перемещающихся отдельных частей конструкций и механизмов, дверей, ворот и других конструктивных элементов зданий и сооружений на открывание или смещение, с последующей выдачей извещения о тревоге на приемно-контрольный прибор, контроллер или пульт централизованного наблюдения в системах охранно-пожарной сигнализации и пожаротушения.

Извещатели ИО102-07е могут применяться вместо концевых механических выключателей, как средство контроля в составе системы блокировки агрегатов, предназначенной для создания локальных и распределенных систем противоаварийной защиты и сигнализации оборудования при выполнении различных технологических процессов. Устанавливаются, как на магнитонепроводящие (пластиковые, алюминивые, нержавеющие), так и магнитопроводящие (стальные) конструкции и конструктивные элементы.

Модельный ряд:

Извещатели производства АО "Эридан" выпускаются в следующих модификациях и исполнениях:

1. Пороговый, адресный или поддерживающий протокол Modbus RTU.

2. С различными вариантами взрывозащиты или без неё:
  • Ех d - взрывобезопасное исполнение с видом взрывозащиты “взрывонепроницаемая оболочка “d”. С маркировкой PB Ex db I Mb / 1Ex db IIC T6 Gb / Ex tb IIIС Т850C Db.
  • Ех ia - взрывобезопасное исполнение с видом взрывозащиты искробезопасная цепь уровня “ia” (применяется только для пороговых извещателей ИО102-07е). С маркировкой PO Ex ia I Ma / 0Ex ia IIC T6 Ga / Ex ia IIIС Т850C Da.
  • О - общепромышленное исполнение (без средств взрывозащиты).
3. В двух конструктивных исполнениях:
  • Модель 01 – извещатель торцевого типа (концевой выключатель)
  • Модель 02 – извещатель для поверхностного (накладного) монтажа
4. С тремя вариантами исполнения контактов:
  • НР - один нормально-разомкнутый контакт;
  • НЗ - один нормально-замкнутый контакт;
  • НР/НЗ - один нормально-разомкнутый и один нормально-замкнутый контакт.
5. С тремя вариантами коммутируемого напряжения:
  • 30 - 30 В (применяется только для модификации ИО102-07е-Exia);
  • 180 - 180 В;
  • 250 - 250 В.

Извещатели ИО102-07е и его модификации применяются в различных климатических зонах ХЛ1, У1, ОМ2 и других. Диапазон температур от минус 60°С до 80°С. Степень защиты оболочкой от воздействия пыли и воды соответствует IP66/IР68/IP69 по ГОСТ 14254-2015 (IEC 60529:2013).

Извещатели во взрывобезопасном исполнении могут быть установлены во взрывоопасных зонах 0, 1 и 2 классов помещений и наружных установок согласно исполнению и присвоенной маркировке взрывозащиты (п.2.5 настоящего паспорта), ТР ТС 012/2011, ГОСТ IEC 60079-14-2013, ГОСТ 31438.2-2011 (EN 1127-2:2002), классификации гл. 7.3 ПУЭ (шестое издание) и других нормативных документов, регламентирующих применение электрооборудования во взрывоопасных зонах, в том числе нормативных документов, регламентирующих применение электрооборудования в подземных выработках шахт, рудников и их наземных строениях, опасных по рудничному газу и (или) горючей пыли, а также во взрывоопасных пылевых средах. Окружающая среда может содержать рудничный газ (метан) - категория I, взрывоопасные смеси газов и паров с воздухом категории IIA, IIB и IIC согласно ГОСТ IEC 60079-10-1-2013, ГОСТ Р МЭК 60079-20-1-2011, а также горючие пыли категории IIIA, IIIB и IIIC согласно ГОСТ IEC 60079-10-2-2011.

Характеристики магнитоконтактных извещателей ИО102-07е:

маркировка взрывозащиты оболочки исполнения Exd PB Ex db I Mb
1Ex db IIC T6 Gb
Ex tb IIIС Т850C Db
маркировка взрывозащиты оболочки исполнения Exia PO Ex ia I Ma
0Ex ia IIC T6 Ga
Ex ia IIIС Т850C Da
степень защиты от воздействия пыли и воды IP66 / IP68 / IP69
рабочий диапазон температур, °С - 60...80
диаметр вводимого кабеля, мм 6... 12 (в корпус оборудования)
варианты исполнения контактов порогового извещателя - НР - один нормально-разомкнутый контакт
- НЗ - один нормально-замкнутый контакт
- НР/НЗ - один нормально-разомкнутый и один нормально-замкнутый контакт
габаритные размеры модель 01 (без кабельных вводов и кронштейна), не более, мм Блок датчика: 111 x 45 x 62
Блок магнита: 25 х 5
габаритные размеры модель 02 (без кабельных вводов и кронштейна), не более, мм Блок датчика: 115 x 34 x 50
Блок магнита: 110 х 34 x 50
масса (блок датчика + блок магнита), не более, кг Модель 01 - 0,65
Модель 02 - 1,3
срок службы, не менее, лет 10
гарантийный срок, лет 5

Параметры пороговых неадресных извещателей  ИО 102-07е-180 ИО 102-07е-230 ИО 102-07е-Exia
Коммутируемое напряжение, эфф./пост., В, не более 180 250 Ui=30 В, Ii=0,1 А, Сi=50 пФ, Li=5 мкГн
Коммутируемый ток, А, не более 0,5 1,0
Коммутируемая мощность, Вт, ВА, не более 10 50 10
Сопротивление замкнутых контактов, Ом, не более 0,15 0,1 0,15
Сопротивление разомкнутых контактов, МОм, не менее 10 10 10

Расстояние между магнитоуправляемым датчиком и управляющим магнитом, при котором извещатель формирует извещение о тревоге (расстояние срабатывания):

Модель извещателя ИО102-07е  На магнитопроводящем основании, мм На магнитонепроводящем основании, мм Допуск смещения блока датчика и блока магнита, мм
Срабатывание Отпускание Срабатывание Отпускание
Модель 01 29 32 49 52 ±15
Модель 02 27 30 74 77 ±15

Если вы не нашли товар в каталоге на нашем сайте, обратитесь к вашему персональному менеджеру ЛУИС+ или позвоните по многоканальным телефонам в Москве: +7 (495) 637-63-17, +7 (495) 280-77-50. Наши специалисты всегда готовы проконсультировать вас по любым интересующим вопросам.