04.10.2019

5-портовый коммутатор AVT-LAN5000 открывает новую линейку неуправляемых коммутаторов, разработанных компанией ИНФОТЕХ для эксплуатации вне помещений при экстремальных температурах и в условиях, где пространство очень важно. Расширенный температурный диапазон от -40°C до +85°C и отсутствие встроенного вентилятора позволяет использовать коммутатор AVT-LAN5000 в самых неблагоприятных климатических условиях и в условиях сильного запыления. Кроме того, благодаря компактному размеру и двухстороннему расположению портов AVT-LAN5000 может занимать минимальный объем и использоваться в самых стесненных условиях.

AVT-LAN5000 имеет 5 портов 10/100/1000 Мбит/с с автоматическим согласованием скорости и режима дуплекса каждого порта раздельно, а также автоматическим определением MDI/MDI-X на всех портах. AVT-LAN5000 содержит функцию «мягкого старта» с защитой от переполюсовки, перегрузки, защитой от высокого напряжения.

Основные возможности

• Промышленное исполнение, работа от -40°С до +85°С
  • 5 портов RJ-45 10/100/1000 Мбит/с
  • Двухстороннее расположение сетевых портов 3+2
  • Пакетный буфер 256 Кбайт и 4К таблица МАС-адресов
  • Поддержка VLAN и QoS
  • Размер передаваемых пакетов 9 кбайт для передачи больших файлов
  • Фильтрация широковещательных штормов
  • Пассивное охлаждение, не требует вентиляторов, бесшумная работа

Защита кабеля от перегиба

Отличительной особенностью коммутатора AVT-LAN5000 является наличие портов RJ-45 с двух сторон корпуса по схеме 3+2, обеспечивающее беспрепятственное подключение кабелей UTP с противоположных сторон. Данное решение в условиях стесненности и дефицита места гораздо предпочтительнее «классического» одностороннего размещения портов.

Эффективная передача данных AVT-LAN5000

AVT-LAN5000 поддерживает функцию обеспечения качества обслуживания QoS, которая определяет приоритеты для различных видов сетевого трафика, обеспечивая, тем самым эффективную передачу данных в сетях с интенсивным трафиком. Данная функция, к примеру, обеспечит эффективную передачу видео в режиме реального времени от системы видеонаблюдения, в то время как загружается большой файл.