07.10.2019

На недавно прошедшей в Чикаго выставке GSX 2019 компания Bosch представила значительное обновление своей линейки для видеонаблюдения, которая пополнилась более чем 50 продуктами. Они включают в себя новые фиксированные и поворотные видеокамеры, решения для записи и построения систем видеонаблюдения. Таким образом, Bosch теперь предлагает полный спектр интеллектуальных решений для всех сегментов рынка безопасности – от простых и бюджетных до самых передовых решений, которые эффективны при любом освещении и климатических условиях.

Новые интеллектуальные IP-видеокамеры

Bosch пополнила серию i, которая включает в себя интеллектуальные IP-видеокамеры, моделями FLEXIDOME и DINION IP 3000i. Новинки делают доступными расширенные возможности видеоаналитики небольшим системам видеонаблюдения. Впервые в бюджетных IP-видеокамерах встроенная видеоаналитика идет в стандартной комплектации. При этом они отличаются высокой эффективностью и простотой установки.

Кроме того, новые уличные IP-видеокамеры FLEXIDOME IP panoramic 6000 и 7000 оснащены объективом типа «рыбий глаз», который обеспечивает 180- или 360-градусный панорамный обзор, устраняя «слепые» зоны и показывая всё на одном изображении. Видеокамеры устойчивы к вандализму и сертифицированы по классу защиты IK10 и IP66, что гарантирует их от проникновения пыли и влаги в сложных климатических условиях.

Новые интеллектуальные PTZ IP-видеокамеры

PTZ IP-видеокамера AUTODOME IP starlight 7000i передает высококачественное и информативное изображение благодаря встроенной видеоаналитике, функции автоматического сопровождения движущихся объектов (автотрекинг) и работе в цветном режиме даже при низких уровнях освещенности. Как и все остальные IP-видеокамеры серии i данная модель поддерживает интеллектуальное управление видеопотоком, которое в сочетании с кодеком H.265 позволяет уменьшить размер видеопотока на 80%.

Также на выставке GSX демонстрировались новые IP-видеокамеры повышенной прочности – MIC IP starlight и MIC IP ultra 7100i. Их металлический корпус сделан из антикоррозийного сплава, а сами они могут работать при температуре от -40°C до +65°C. MIC IP ultra 7100i имеет разрешение 4K ultra HD и предназначена для городского или дорожного видеонаблюдения, что делает ее идеальным решением для контроля транспортных потоков, мостов, портов, периметра и других важных объектов городской инфраструктуры.

Новые решения для записи

Новые IP-видеорегистраторы DIVAR IP all-in-one 5000, 6000 и 7000 сочетают в себе возможности записи и управления системой видеонаблюдения в едином готовом решении. Они могут поставляться с предустановленным программным обеспечением Bosch Video Management System, которое предоставляет возможности просмотра, записи и воспроизведения видео, а также дополнительную функциональность системы видеонаблюдения, в том числе обработку событий и тревог и интеллектуальный поиск в архиве. В то же время поставщики и интеграторы всегда могут сконфигурировать эти IP-видеорегистраторы только для хранения видеоархива.

Программное обеспечение Bosch Video Management System (BVMS) версии 10.0 также было представлено на выставке. В новой версии был повышен уровень безопасности хранения и передачи данных и личной информации, а также обеспечена большая гибкость сертификации ONVIF Profile S и улучшенная функциональность видеостены.

Интеграция для расширения возможностей

На выставке GSX 2019 Bosch сделала акцент на том, как ее системы видеонаблюдения, сигнализации, контроля доступа и оповещения интегрируются между собой и другими системами, чтобы создать эффективные решения для обеспечения безопасности и ведения бизнеса, снижая при этом сложность взаимодействия с ними. Компания продемонстрировала, как интегрированные решения могут защитить важные объекты и улучшить обработку видео и данных систем безопасности, а также автоматизировать оповещение и сигнализацию. Кроме того, на стенде была представлена новая экспозиция, посвященная возможностям машинного обучения, где посетители могли научить интеллектуальные видеокамеры детектировать нужные им вещи.