09.07.2019

Простота установки и настройки

Компания Bosch выпустила серию фиксированных купольных IP-видеокамер FLEXIDOME IP starlight 8000i, в которой передовые технологии успешно сочетаются с удобством монтажа и эксплуатации.

Интеллектуальные возможности этой серии дополняются удобством и простотой установки за счет возможности удаленной настройки. С помощью смартфона или планшета и мобильного приложения Project Assistant вы можете быстро установить нужное поле зрения, не дотрагиваясь до видеокамеры или ее объектива, благодаря функции PTRZ (поворот, наклон, вращение, увеличение). Возможность удаленной настройки доступна на любом этапе работы с видеокамерой, в том числе после завершения монтажа, что позволяет легко и быстро подстроить поле зрения, если изменились изначальные условия наблюдения, например была произведена перепланировка помещения.

Надежная работа в сложных условиях

При всех передовых своих технологиях серия FLEXIDOME IP starlight 8000i в то же время отличается исключительной защищенностью от воздействия неблагоприятных погодных условий. Эти видеокамеры прекрасно работают как на улице, так и в помещениях благодаря тому, что они защищены воды (класс защиты IP66) и вандализма (класс защиты IK10+), а также имеют антикоррозийное покрытие и расширенный температурный диапазон от -50° до +60°C.

Надежность новой серии FLEXIDOME сочетается с высоким уровнем детализации изображения. Высокие разрешение и кадровая частота, отличная светочувствительность и динамический диапазон помогают четко различать людей и объекты, попадающие в поле зрения этих видеокамер. Эти передовые технические характеристики дополняются технологией Starlight при разрешениях от HD 1080p до 4K Ultra HD, что обеспечивает исключительную детализацию изображения даже при экстремально низких уровнях освещенности.

Видеоаналитика на больших расстояниях

Встроенная видеоаналитика включается по умолчанию во всех видеокамерах серии FLEXIDOME IP starlight 8000i. В сочетании с исключительной разрешающей способностью точность работы интеллектуальных видеодетекторов значительно возрастает, что позволяет надежно отличать события, представляющие интерес, от помех, вызванных снегом, ветром, дождем и бликами на воде. Благодаря этому пользователи системы видеонаблюдения получают только, когда это действительно необходимо, настоящие, а не ложные тревоги.

Такая видеоаналитика идеально подходит для систем видеонаблюдения с высокими требованиями к уровню безопасности и обеспечивает автоматическое обнаружение объектов на больших расстояниях для таких сфер применения, как охрана периметра аэропортов, объектов критически важной инфраструктуры и правительственных зданий, а также охрана границы, слежение за кораблями и мониторинг дорожного движения (например, контроль езды по встречной, сбор статистики, контроль парковки на обочине).

Дополнительные возможности видеоаналитики

Встроенная видеоаналитика не просто помогает вести наблюдение за нарушителями, но и дает дополнительные преимущества пользователям. Детально интерпретируя информацию изображения, поступающего от этих видеокамер, видеоаналитика значительно расширяет границы их применения за пределы традиционного обеспечения безопасности. Например, анализ видеоданных позволяет выявлять потребительские шаблоны поведения, такие как наиболее посещаемые места в торговых зонах аэропортов. В дальнейшем эта информация может использоваться для повышения продаж или улучшения качества обслуживания пассажиров, помогая определить потенциальные препятствия для потока людей.

Точность работы видеоаналитики зависит от детализации изображения. Для купольных видеокамер FLEXIDOME IP starlight 8000i это не представляет проблемы, так как их разрешение может достигать 4K Ultra HD, что позволяет сохранить мельчайшие детали изображения. Более того, благодаря кадровой частоте до 60 к/с эти видеокамеры способны четко фиксировать объекты, которые движутся с большой скоростью, а расширенный динамический диапазон обеспечивает высокую детализацию одновременно как в светлых, так и в темных областях изображения.

Экономия видеоархива и пропускной способности сети

В серии Bosch FLEXIDOME IP starlight 8000i используются интеллектуальные функции шумоподавления и контроля видеопотока в сочетании с кодеком H.265. Это позволяет уменьшить размер видеопотока на 80%, что значительно снижает нагрузку на сеть и сокращает стоимость носителей для видеоархива без ущерба для качества видео. И как во всех других IP-видеокамерах производства компании Bosch в этой серии встроена поддержка такой технологии безопасности, как Trusted Platform Module, которая позволяет повысить уровень безопасности видеоданных.