08.11.2019

Компании «Световые Технологии» выпустила бюджетный аварийный светильник ESCAPE 2013-1 LED, который имеет ряд преимуществ по сравнению с традиционными решениями аварийного освещения. Точечные аварийные светильники находят все большее применение в проектах освещения офисно-административной, торговой и образовательной недвижимости. За счет малой мощности, специальной оптики и доступной цены, такие светильники обладают неоспоримыми преимуществами по сравнению с рабочими светильниками, оборудованными блоками аварийного питания.

Точечный светильник ESCAPE 2013-1 LED относится к ценовой группе STANDARD/EMERGENCY и является самым доступным по цене аварийным светильником из ассортимента компании «Световые Технологии». По сравнению с привычным решением, когда светильники рабочего освещения оснащаются блоком аварийного питания (БАП), светильники серии ESCAPE LED за счет интегрированной оптики создают КСС, подходящую как для организации антипанического освещения, так и для подсветки путей эвакуации.

По цене точечные светильники ESCAPE LED также имеют существенное преимущество по сравнению со светильниками, оборудованными БАП, ведь наценка за БАП составляет 5-6 тыс. руб. С точки зрения эксплуатационного ресурса светильники ESCAPE LED превосходят светильники с БАП, так как точечные светильники включаются только в аварийной ситуации или во время процедуры тестирования, то есть эксплуатируются в более «щадящем» режиме. Для прохождения процедуры тестирования каждый светильник оборудован индивидуальной кнопкой и индикатором работоспособности.

Еще одним важным преимуществом светильника ESCAPE 2013-1 LED является литий-железо-фосфатный аккумулятор, который сохраняет работоспособность при температуре до +60°С. По сравнению с устаревающими никель-кадмиевыми и литий-ионными аккумуляторами литий-железо-фосфатный аккумулятор имеет меньшие размеры и массу. Это позволило «упаковать» аккумулятор в корпус вместе с электроникой. Материал блока и самого светильника выполнен из трудногорючего поликарбоната и соответствует требованиям ГОСТ 60598-2-22-2012. Светильник предназначен для встраивания в подшивные потолки из гипсокартона или в кассетные, ячеистые потолки.