25.06.2019

Dahua Technology анонсировала новую специализированную IP-видеокамеру StereoVision – модель DH-IPC-HDW8341XP-3D. Эта двухматричная видеокамера с разрешением 3 мегапикселя имеет встроенный искусственный интеллект и используется для автоматического подсчета людей. Современные технологии обработки изображения обеспечивают улучшенную глубину восприятия, благодаря чему достигается высокая точность подсчета вплоть до 98%.

За счет близкого позиционирования обеих матриц видеокамеры StereoVision, каждая из них имеет незначительно отличающееся поле зрения, что обеспечивает глубину восприятия. Видеокамера затем задействует функции автоматического подсчета людей в режиме реального времени и анализа поведения. Таким образом, сочетая традиционную функциональность видеонаблюдения и современную видеоаналитику в одном устройстве, новая видеокамера помогает пользователям повысить эффективность принятия решений в их бизнесе.

Искусственный интеллект видеокамеры StereoVision найдет применение в магазинах, музеях, на спортивных и других объектах, где требуется вести автоматический подсчет людей. Новинка может отслеживать общее количество посетителей и отправлять уведомление, если очереди на входе или выходе становятся слишком длинными. Помимо подсчета входящих и выходящих людей эта видеокамера позволяет лучше понимать маршруты перемещения людей, так как ее легко интегрировать с другим видеокамерами с функцией подсчета людей, установленными на том же объекте.

В сфере торговли видеокамера StereoVision поможет получить ценную информацию, чтобы повысить качество обслуживания клиентов и эффективность мерчендайзинга. Она может определить оптимальные области для выкладки товаров или измерить поток посетителей на входах в торговые центры, чтобы, например, определить наилучшие торговые площади.

Кроме того, видеокамера проводить анализ для улучшения коэффициента обращаемости посетителей в покупателей, сопоставляя общее количество посетителей с данными о продажах.

В новой видеокамере также имеется встроенный микрофон, разъем для карт памяти SD, чтобы сохранять видео локально, фирменный кодек Smart H.265+, который может сэкономить до 90% сетевого трафика и объема видеоархива по сравнению с обычным кодеком H.264. Высокая светочувствительность (минимальный уровень освещенности 0.009 лк), расширенный динамический диапазон, и ИК-подсветка с автоматической регулировкой мощности и максимальной дальностью 10 метров обеспечивают надежную работу видеокамеры при сложных условиях освещенности.