24.10.2019

Компании Fujifilm и Videotec представили новый результат сотрудничества, который объединяет максимально эффективные устройства и представляет собой инновационное решение для точного наблюдения на дальних расстояниях. Это решение идеально подходит для обеспечения защиты объектов ключевой инфраструктуры и транспортных сетей, включая аэропорты, порты, автомагистрали, а также для защиты границ и окружающей среды.

Комбинированная система объединяет новую высокотехнологичную камеру SX800 производства Fujifilm и PTZ-устройство серии ULISSE MAXI NETCAM компании Videotec. Установка камеры SX800 внутри надежного и точного устройства позиционирования ULISSE MAXI не требует много усилий и времени, а в результате получается превосходная PTZ-система для наблюдения за периметром и обширными территориями.

ULISSE MAXI NETCAM – мощное PTZ-устройство для уличного видеонаблюдения, которое способно взаимодействовать с современными IP-камерами, совместимыми с протоколом ONVIF (Profile S) с интеграцией в сетевую систему.

Прочная механическая конструкция и мощные моторы PTZ-устройства ULISSE MAXI разработаны таким образом, чтобы обеспечить максимальную устойчивость к высокой рабочей нагрузке, вибрациям и суровым погодным условиям. Устройство оснащено стеклоочистителем для удаления капель дождя и пыли с переднего стекла.

Объектив камеры SX800 имеет 40-кратный оптический зум, которым можно в полной мере управлять с помощью устройства ULISSE MAXI, и диапазон фокусных расстояний от 20 мм до 800 мм, что обеспечивает постоянную четкость изображения и высокую детализацию съемки крупным планом. Камера поддерживает цифровое 1.25-кратное увеличение, чтобы ее фокусное расстояние могло достигать эквивалентного значения 1000 мм при наблюдении на больших расстояниях. Встроенный механизм стабилизации изображения компенсирует дрожание камеры, как правило связанное с порывами ветра или вибрацией конструкции.

Система работает особенно эффективно в диапазоне ультра-телеобъектива, который восприимчив даже к самым незначительным колебаниям. Благодаря датчику высокой чувствительности и передовой функции подавления шумов камера SX800 позволяет получать четкое изображение с минимальным шумом даже в условиях слабого освещения. Современная функция «антитуман» придает высокую четкость изображениям с рассеянием света из-за присутствия тумана или пыли.

Объединение устройства ULISSE MAXI с камерой SX800 компании Fujifilm – идеальное решение для тех случаев, когда камеры устанавливаются в самых сложных условиях окружающей среды, потому что оно позволяет получать максимально качественное изображение в самых сложных сферах применения.