19.07.2019

Компания Hanwha Techwin представила 27 новых IP-видеокамер из серии Wisenet Q. Все они имеют купольное или цилиндрическое исполнение и обеспечивают разрешение 2 либо 5 мегапикселей при частоте кадров 30 к/с, а также снабжены ИК-подсветкой дальностью 20-30 м. Как и другие новые камеры серии Wisenet Q, новинки построены на открытой платформе Wisenet Open Platform, позволяющей интегрировать их с облачными решениями.

Купольная 2-мегапиксельная видеокамера Wisenet QND-6012R имеет фиксированный объектив 2.8 мм, Wisenet QND-6022R – 4 мм, Wisenet QND-6032R – 6 мм. Еще две камеры оснащены вариофокальным объективом с фокусным расстоянием 3.2-10 мм. В модели Wisenet QND-6082R это моторизованный объектив, а в Wisenet QND-6072R он регулируется вручную.

Аналогичным образом, в купольной 5-мегапиксельной IP-видеокамере Wisenet QND-8010R используется фиксированный объектив с фокусным расстоянием 2.8 мм, в Wisenet QND-8020R – 4 мм, в Wisenet QND-8030R – 6 мм. Купольная 5-мегапиксельная камера Wisenet QND-8080R снабжена вариофокальным объективом с фокусным расстоянием 3.2-10 мм.

Все вышеперечисленные камеры предназначены для помещения. Остальные являются уличными и защищены от вандализма.

В цилиндрических 2-мегапиксельных камерах Wisenet QNO-6012R, Wisenet QNO-6022R и Wisenet QNO-6032R также применяется фиксированный объектив 2.8, 4 и 6 мм, в камере Wisenet QNO-6082R – моторизованный вариофокальный объектив 3.2-10 мм, в камере Wisenet QNO-6072R – такой же, но с ручной настройкой.

Цилиндрические 5-мегапиксельные камеры Wisenet QNO-8010R, Wisenet QNO-8020R и Wisenet QNO-8030R имеют фиксированный объектив 2,8, 4 и 6 мм, Wisenet QNO-8080R – моторизованный вариофокальный 3.2-10 мм.

Остальные новые камеры также являются купольными. В их числе 2-мегапиксельные Wisenet QNV-6012R, Wisenet QNV-6022R, Wisenet QNV-6032R, Wisenet QNV-6082R и Wisenet QNV-6072R, а также 5-мегапиксельные Wisenet QNV-8010R, Wisenet QNV-8020R, Wisenet QNV-8030R и Wisenet QNV-8080R.

Во всех новых видеокамерах применяется кодек H.265 и технология WiseStream II, повышающая эффективность сжатия. Функция Hallway View позволяет с удобством использовать их для мониторинга вертикально вытянутых сцен. С помощью функции Lens Distortion Correction (LDC) устраняются искажения по краям кадра. Новинки поддерживают карты памяти емкостью до 128 Мбайт и технологию PoE.

Помимо этого, от камер старой линейки Wisenet Q новинки отличаются тем, что имеют дополнительный аналоговый видеовыход (CVBS PAL) и функцию аппаратного расширения динамического диапазона (WDR) до 120 дБ. Еще одним их достоинством является встроенная видеоаналитика — обнаружение движения в кадре, пересечения объектом виртуальной линии или его входа в зону и выхода из нее, определение направления движения, детектирование внешнего воздействия и расфокусировки.

С новинками видеонаблюдения Hanwha Techwin вы можете ознакомиться в этом разделе.