26.11.2018

Новую скоростную PTZ IP-видеокамеру Wisenet XNP-6550RH с 55-кратным оптическим увеличением представила компания Hanwha Techwin. Новинка имеет 2-мегапиксельное разрешение. Она предназначена для улицы и имеет мощную ИК-подсветку дальностью 500 м.

Новая телекамера построена на КМОП-матрице формата 1/2.8’’ с прогрессивной разверткой. Формируемое ею изображение сжимается кодеком H.265 или H.264 и транслируется со скоростью 60 к/с. Кроме того, возможно использование алгоритма сжатия MJPEG при частоте кадров до 30 к/с. Использование фирменной технологии WiseStream II позволяет дополнительно повысить эффективность сжатия.

Чувствительность новой камеры составляет 0.03 лк (при F1.6) в цветном режиме и 0.003 лк (при F1.6) в черно-белом. ИК-подсветка, применяемая в камере, является адаптивной. Угол ее охвата меняется вместе с углом обзора трансфокатора, что дает возможность оптимально подсветить ею территорию, взятую под наблюдение.

С помощью функции WDR динамический диапазон камеры расширяется до 120 дБ. Цифровая стабилизация изображения производится на основе встроенных гиросенсоров. Имеется функция «Антитуман».

Панорамирование на 360° без ограничения по предустановкам осуществляется со скоростью 400°/с, наклон в пределах от -5° до +90° — со скоростью 250°/с. Вручную поворот в обоих измерениях выполняется со скоростями в диапазоне от 0.024°/с до 250°/с. В сочетании с большим оптическим увеличением это дает возможность брать под наблюдение значительные площади.

Видеоаналитика представлена в новой камере широким набором функций. В ней автоматически обнаруживается пересечение линии, вход объекта в зону и выход из нее, появление и исчезновение объекта, движение в кадре, туман. Кроме того, камера определяет направление движения и выявляет «праздношатание», появление лица в кадре и попытки вывести ее саму из строя. Новинка имеет также аудиоаналитику — обнаруживает звуки и классифицирует их.

В камере устанавливаются две карты памяти формата microSD, microSDHC или microSDXC суммарной емкостью до 512 Гбайт. Рабочий диапазон температур видеокамеры от -55° до +55°C, класс защиты от пыли и влаги IP66, от удара – IK10. Питание новинка получает по технологии HiPoE или от источника переменного тока 24 В.