14.03.2016

Honeywell, один из крупнейших игроков на рынке безопасности, завершает сделку по приобретению компании Xtralis, которая специализируется разработке аспирационных систем пожарной сигнализации, интеллектуальных алгоритмов видеоанализа и технологий обеспечения безопасности периметра. Стоимость сделки составляет 480 млн. долларов, и Honeywell планирует завершить ее во втором квартале 2016 года, так как требуется выполнить ряд условий и получить одобрение со стороны регулирующих органов.

Аспирационные системы пожарной сигнализации Xtralis установлены у многих компаний, которые входят в список 500 крупнейших по версии журнала Fortune, а также используются для защиты от пожара многих известных достопримечательностей и объектов критически важной инфраструктуры. Аспирационные системы пожарной сигнализации можно встретить в центрах обработки данных, зданиях, имеющих культурно-историческую ценность, аэропортах или на крупных промышленных объектах, где эта технология позволяет обнаружить возгорание на самой ранней стадии, что ускоряет обнаружение и сокращает время реагирования.

В компании Honeywell уверены, что ее линейку противопожарных решений прекрасно дополнит аспирационная технология Xtralis, которая полностью соответствует корпоративному принципу делать мир безопаснее, а новое приобретение упрочит позиции Honeywell на рынке безопасности.

Компания Xtralis — пионер в разработке технологии раннего обнаружения пожара, с помощью которой можно предотвратить пожар на начальной стадии, что дает бесценное дополнительное время пожарным и спасателям для предотвращения или минимизации ущерба имуществу и спасения человеческих жизней.

После завершения сделки Xtralis войдет в состав подразделения Honeywell Security and Fire, которое разрабатывает системы безопасности и пожарной сигнализации.

По любым вопросам обращайтесь к вашему персональному менеджеру в ЛУИС+ или звоните по телефонам компании в Москве +7 (495) 637-63-17 или +7 (495) 280-77-50.