19.11.2018

Компания ИНФОТЕХ выпускает на рынок новые устройства AVT-Protect Intercom, которые позволяют реализовать многоступенчатую грозозащиту цепей видеодомофонов (питание, управление, видео, аудио и общий провод). Новые устройства специально разработаны для борьбы с атмосферными и промышленными перенапряжениями, возникающими при эксплуатации видеодомофонов, и могут применяться для защиты любых типов вызывных панелей и мониторов.

Возможности

AVT-Protect Intercom
  • Многоступенчатая защита видеодомофонов от грозовых разрядов, импульсных помех и перенапряжений
  • Защита цепей питания, видео, аудио, управления и общего провода видеодомофонов
  • 3-ступенчатая дифференциальная защита каждой линии
  • 3-ступенчатая синфазная защита каждой линии
  • Защита по току и напряжению
  • Блокирующая и шунтирующая защита
  • Не вносят искажения в передаваемые сигналы

В компактном устройстве AVT-Protect Intercom встроена схема многоступенчатой защиты каждой из 4 физических цепей между вызывной панелью и монитором видеодомофона.

Встроенная комбинированная грозозащита AVT-Protect Intercom включает ключевую и шунтирующую защиту по току и по напряжению, содержит защитные TVS-диоды, высокоскоростные защитные модули TBU и газовые разрядники. Высокоскоростные модули TBU (Transient Blocking Unit High-Speed Protectors) реагируют на перегрузку по току и по напряжению. При превышении тока уровня ограничения TBU отключает напряжение от нагрузки, обеспечивая эффективный барьер для разрушающих воздействий, вплоть до их исчезновения. При этом не требуется заземление. Газоразрядники GDT (Gas Discharge Tubes) позволяют поглощать мощные и длительные импульсы напряжений амплитудой до 10кА. Защитные TVS-диоды (Transient Voltage Suppressor) ограничивают электрические импульсы до уровня полезного сигнала. Время их срабатывания настолько мало, что импульсы «плохого» тока не успевают нанести повреждений оборудованию.

AVT-Protect

Защита линии питания

• 1 ступень – по напряжению от 14.8 В

• 1 ступень – по напряжению от 17 В
  • 3 ступень – по напряжению от 90 В

Защита линии Audio (звук и сигналы управления)

• 1 ступень – по напряжению от 14 В

• 1 ступень – по напряжению от 16.2 В
AVT-Protect

Защита линии Video

• 1 ступень – по напряжению от 5.6 В

• 1 ступень – по напряжению от 7.8 В

Защита линии общего провода

• 1 ступень – по напряжению от 7.8 В
  • 3 ступень – по напряжению от 90 В

До момента возникновения опасности элементы защиты AVT-Protect Intercom не оказывают влияние на сигналы, а после срабатывания мгновенно восстанавливаются.

Применение видеодомофонов совместно с устройствами AVT-Protect Intercom делает их практически 100% гарантировано защищенными от любых помех и скачков напряжений.

Устройство грозозащиты выполнено в компактных габаритах, удобно устанавливается в монтажных коробках настенного крепления и крепления на DIN-рейку, размещается со стороны вызывной панели и монитора видеодомофона.

Многолетний опыт разработки и производства устройств защиты и передачи сигналов позволяет компании ИНФОТЕХ гарантировать высокий уровень качества и долговечности выпускаемых устройств. На все оборудование грозозащиты действует бессрочная гарантия. Встроенная грозозащита AVT-Protect Intercom соответствует:

• ГОСТ Р МЭК 62305-1-2010 «Защита от молнии»
  • ГОСТ Р МЭК 61643-1:2005 «Устройства защиты от импульсных перенапряжений низковольтные. Часть 1.»