20.05.2019

Отдел разработки Macroscop создал особую версию ключа безопасности ПО, благодаря которому на один сервер стало возможно подключение сразу 4000 камер. Инновация войдет в официальную версию Macroscop 2.6 и будет доступна для скачивания пользователями этого программного обеспечения по всему миру бесплатно.

«Ранее один ключ безопасности позволял подключать к одному серверу 479 камер. Благодаря обновлению этот показатель увеличился на 735%. И я уверен, это не предел, потому что максимальное количество подключенных камер будет ограничено вычислительными мощностями сервера, – отмечает руководитель отдела разработки Macroscop Рустам Салимзибаров. – Обновление ключей безопасности проходит из-за большого количества входящих запросов. В этом заинтересованы операторы крупных систем видеонаблюдения, так как это упрощает работу с аппаратно-программным комплексом».

Изменения системы безопасности ПО коснулись и международной логистики. Новый стандарт ключей безопасности позволяет заказчикам российского программного обеспечения заказывать их напрямую в любом из офисов партнера Macroscop компании Gemalto, в Северной Америке, Южной Америке, Европе или Тихоокеанского региона.

«Использование международных стандартов безопасности программного обеспечения позволяет предлагать российское ПО практически в любой стране, – отмечает директор по международной деятельности Macroscop Дмитрий Логинов. – При этом срок получения ключа безопасности в локальном офисе сократится всего до одной недели».