Моя корзина:
03.07.2019

Dahua Technology выпустила IP-видеорегистраторы IVSS второго поколения (серия IVSS7000-I). Это усовершенствованная версия IP-видеорегистраторов с искусственным интеллектом, в которых реализована технология глубокого обучения, что дает новые возможности системам безопасности.

Новое поколение интеллектуальных видеорегистраторов от Dahua Technology построено на базе масштабируемой архитектуры с графическим процессором, чтобы соответствовать постоянно растущим требованиям. Уникальный алгоритм глубокого обучения, разработанный Dahua, и использование группы графических процессоров позволяют задействовать серию IVSS7000-I для автоматического распознавания лиц, защиты периметра и извлечения метаданных с высокой точностью. Передовые возможности искусственного интеллекта обеспечивают более быстрый поиск и обнаружение нужных объектов как в архиве, так и в режиме реального времени при различных сценариях применения, благодаря чему новые IP-видеорегистраторы способны более эффективно предотвращать угрозы. В результате пользователь получает готовое решение с искусственным интеллектом, включающее в себя всё необходимое для построения системы видеонаблюдения.

Технология распознавания лиц

Фирменная технология распознавания лиц с использованием искусственного интеллекта пользуется заслуженной репутацией у специалистов индустрии безопасности, что подтверждается большим количеством наград, полученных ею на международных конкурсах.

Серия IVSS7000-I использует эту технологию распознавания лиц для структурированного хранения данных и поиска лиц в базе данных в режиме реального времени. Поддерживается одновременное распознавание лиц по 256 видеоканалам, при этом IP-видеорегистратор способен анализировать до 50 баз данных с общим объемом до 300 тыс. лиц. Кроме того, в моделях этой серии реализован поиск по фотографии: пользователь может загрузить фотографию лица и сравнить ее с лицами, которые хранятся в базе данных IP-видеорегистратора.

Наличие вышеупомянутых возможностей позволяет реализовать в серии IVSS7000-I множество дополнительных функций, таких как VIP-списки, черные списки, идентификация посторонних, учет рабочего времени, контроль доступа и т. д. Распознанные лица могут быть распределены по категориям, заданным пользователем, в зависимости от которых будут выполнены разные действия. Например, при появлении VIP-клиента менеджер может автоматически получить сообщение об этом, или при обнаружении нежелательных лиц может быть отправлен сигнал тревоги. Можно выбрать обычный режим или режим обнаружения посторонних, чтобы задействовать разные реакции системы в зависимости от различных сценариев применения.

Улучшенная охрана периметра

Основной акцент в концепции охраны периметра, реализованной в новой серии, сделан на обнаружении людей и транспорта с автоматическим устранением ложных тревог, вызванных животными, листвой, яркими пятнами света, вибрацией камеры и другими помехами. Также поддерживается вторичное распознавание объектов, что значительно повышает точность обнаружения и экономит средства.

Для охраны периметра можно использовать до 256 видеоканалов, на каждом из которых можно создать до 10 правил видеоаналитики.

Расширенные метаданные для поиска в архиве

Метаданные представляют собой информацию о свойствах объекта, которые могут быть использованы для автоматического поиска. В настоящее время, фиксируется четыре основных типа метаданных, таких как лицо человека, тело человека, автомобили, безмоторный транспорт. Серия IVSS7000-I может получать метаданные с 64 видеоканалов, что позволяет операторам легко и быстро осуществлять поиск сразу по многим каналам и на больших диапазонах времени, чтобы найти, когда и где впервые появился нужный человек или транспорт, что значительно повышает точность и эффективность работы с видеоархивом.

Оптимизированный интерфейс пользователя

В IP-видеорегистраторах серии IVSS7000-I реализован оптимизированный графический интерфейс пользователя, что позволяет сократить расходы на обучение и эксплуатацию. Благодаря тому, что локальный интерфейс IP-видеорегистратора такой же, как и у клиентского приложения, снижается стоимость обучения оператора системы видеонаблюдения. Дизайн нового интерфейса более удобен и интуитивно понятен клиентам корпоративного уровня, если сравнивать с интерфейсом обычного программного обеспечения Dahua.

Другие преимущества

Кроме уже перечисленных достоинств, серия IVSS7000-I также имеет отдельное клиентское программное обеспечение, с помощью которого пользователь получает удаленный доступ без таких проблем, как установка плагина и обновление веб-браузера. Также следует отметить, что новый Центр безопасности предотвращает кибер-угрозы и предоставляет пользователям более безопасную сетевую среду.

Благодаря своей многофункциональности эти интеллектуальные IP-видеорегистраторы способны решать разнообразные задачи, поэтому их можно применять на различных объектах, например на входах и выходах финансовых, образовательных, пенитенциарных учреждений, офисных центров и транспортных узлов, таких как аэропорты и вокзалы, которые должны быть защищены от проникновения посторонних людей и правонарушителей, а также в торговых центрах, где требуется защитить посетителей от карманных воров, или на стадионах, чтобы избавить их от выявленных хулиганов. Будучи ключевым элементом «умной» системы безопасности, IP-видеорегистраторы серии IVSS7000-I выводят ее на новый уровень надежности и интеллекта.